Top.Mail.Ru

Салат слоеный со шпротами

Рецепты

Слоеный салат со шпротами получается вкусным и вполне сытным. Благодаря аккуратному и аппетитному виду он идеально подходит для праздничного стола.

Для расположения слоев подойдет глубокая салатница или кулинарной формы (круглая, квадратная). Вы также можете приготовить салат небольшими порциями в мисках, однако это займет больше времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Шпроты – 10 шт
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Майонез – 2,5 ст. Л.
  • Свежая зелень – 3-4 веточки.
  • Оливки – 3 штуки (для украшения).

Подготовка:

1. Картофель отварить в мундире и охладить в холодной воде, чтобы овощи легче было очистить. Натереть это.

2. Возьмите хорошую глубокую салатницу. На дно выложить половину натертого картофеля, разгладить руками или ложкой, намазать слоем майонеза.

3. Очистите небольшую луковицу и промойте. Половину нарезать кубиками. Чтобы овощ не горчил, его можно бланшировать кипятком. Выложите лук на картофельный пласт.

4. Шпроты размять вилкой или кожурой (если кожица твердая, гребень). Сверху отправляем пласт картофеля и лука. Майонез здесь не нужен.

5. Маринованные или маринованные огурцы нарезать кубиками, сделать следующий слой.

6. Далее вам нужно использовать оставшийся картофель, создав следующий слой. Не забудьте сделать майонезную вязку.

7. Выбор сыра остается на ваше усмотрение. Вы можете просто положить его в холодильник в свежем или соленом виде. Продукт измельчить на терке и выложить поверх картофеля. Сыр нужно растолочь, после чего создается майонезная паутина.

8. Дайте салату постоять не менее часа, затем украсьте зеленью, оливками и попробуйте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку