​Салат с рисом и огурцом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан
  • Консервы рыбные (например горбуша) – 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

1. Рис отварите в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук тонкой соломкой и замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Для лучшего пропитывания можно оставить лук мариноваться на ночь.
3. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, немного посолить.
4. Слить жидкость с рыбных консервов и размять вилкой мясо горбуши.
5. Выложите на тарелку листья салата и на них отварной рис. Сверху намажьте майонезом или сметаной. Следующий слой – рыба, затем маринованный лук. Следом за луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
6. Ставим салат в холодильник на 1 час.
7. Последний шаг: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, смешайте с рубленым укропом, посолите и добавьте слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку