Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан
- Консервы рыбные (например горбуша) – 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Листья салата – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
- Майонез или сметана – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
1. Рис отварите в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук тонкой соломкой и замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Для лучшего пропитывания можно оставить лук мариноваться на ночь.
3. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, немного посолить.
4. Слить жидкость с рыбных консервов и размять вилкой мясо горбуши.
5. Выложите на тарелку листья салата и на них отварной рис. Сверху намажьте майонезом или сметаной. Следующий слой – рыба, затем маринованный лук. Следом за луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
6. Ставим салат в холодильник на 1 час.
7. Последний шаг: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, смешайте с рубленым укропом, посолите и добавьте слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Приятного аппетита!