Top.Mail.Ru

Салат с киноа и ореховой заправкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • маленькая краснокочанная капуста — 1/2 кочана
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • маленькая луковица – 2 шт.
  • кориандр — 1 средний пучок
  • киноа – 100 г
  • арахис — 50 г
  • арахисовое масло – 4 ст.
  • сироп агавы – 4 ст.л.
  • сок лайма – 2 ст.
  • кунжутное масло – 2 ст.
  • рисовый уксус – 2 ст.
  • корень имбиря (натертый) — 2 ч л
  • соус чили – 1 ст.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.

2. Кабачки нарезать спирализатором тонкими длинными ломтиками и выложить в салатник. Нашинкуйте капусту и добавьте в салатник вместе с тонкими ломтиками перца.

3. Затем добавить арахис, очищенный и нарезанный лук, киноа и нарезанные овощи.

4. Немного подогрейте арахисовое масло в микроволновой печи, а затем смешайте его с остальной заправкой: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте натертый корень имбиря, соус чили, соль и перец. Смешивание. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая.

5. Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку