Салат по-грузински Без Майонеза! Неожиданно Вкусно и Легко!

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Салат с мясом по-грузинскиТакой салат с мясом по-грузински станет украшением стола! Он очень вкусный, сочный и ароматный. Сочетание овощей, мяса и заправки без майонеза на мой взгляд в нем идеальное. Такой салат по-грузински можно готовить на ужин для всей семьи, а можно и на праздничный стол подать.
Готовится этот салат несложно и довольно быстро. Единственное условие — ему нужно дать настояться несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы «подружились». В качестве мясного ингредиента можно использовать как свинину, так и говядину или телятину.

Кстати такой вкусный и питательный салат без майонеза точно оценят все приверженцы правильного питания.
Обязательно приготовьте этот салат по-грузински с мясом, это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная или отварная – 1 банка (0,5 л)
  • мясо отварное (свинина, говядина) – 200 г
  • перец сладкий (большой) – 1 шт.
  • лук красный (средний) – 1 шт.
  • петрушка (кинза) – 1 пучок
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Один красный лук нарезаем полукольцами. По желанию для этого салата лук можно замариновать.
200 г отварного мяса нарезаем брусочками поперек волокон. Я отварила свинину, но также можно использовать говядину.

Салат по-грузински Без Майонеза! Неожиданно Вкусно и Легко!

2. Один большой сладкий перец чистим от семян и нарезаем полосками.
Мелко нарезаем большой пучок петрушки. По желанию петрушку можно заменить кинзой.

Салат по-грузински Без Майонеза! Неожиданно Вкусно и Легко!

3. В большую миску кладем нарезанный перец, подготовленное мясо, одну пол литровую банку консервированной фасоли, нарезанный лук и петрушку.
Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все солим по вкусу и перчим.

Читайте также:  Блины с курицей и беконом

Салат по-грузински Без Майонеза! Неожиданно Вкусно и Легко!

4. Салат заправляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса и примерно таким же количеством оливкового масла.
Все хорошо перемешиваем.
После приготовления салату желательно дать настоятся хотя бы 2 часа, а лучше целую ночь в холодильнике.

Салат по-грузински Без Майонеза! Неожиданно Вкусно и Легко!

Салат по грузински готов, можно подавать на стол.
Салат получился очень вкусным, необычным, и к тому же легко готовится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой. Любители остренького также могут нарезать в салат острый стручковый перец.

Салат по-грузински Без Майонеза! Неожиданно Вкусно и Легко!

Салат по-грузински

Видеорецепт



gotovimop.com

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку