Салат Мимоза

Рецепты

Ингредиенты:

  • отварной картофель (среднего размера) — 3-4 шт
  • вареная морковь — 3 шт
  • лук — 1 головка
  • яйца вкрутую — 4 шт
  • рыбные консервы — 200 гр
  • майонез
  • зеленые зоны

Готовка:

  1. Возьмите красивую емкость, желательно с прозрачными стенками, чтобы были видны все слои мимозы. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Равномерно распределите половину картофеля по дну салатницы и покройте слоем майонеза. Многие предпочитают первым слоем класть рыбу, но в этом случае велика вероятность, что она начнет протекать из-за длительного стояния на улице. Поэтому консервирование лучше ставить после картофеля, предварительно избавившись от косточек.
  2. Размять рыбу вилкой, а масло из пакета слить в отдельную посуду.
  3. После следующего слоя майонеза нужно мелко нарезать лук. Помните, что обилие лука в блюдах может полностью поглотить другие ароматы.
  4. Чтобы салат получился сочным, смажьте его маслом, оставшимся от рыбных консервов.
  5. Затем выложить остальную тертую картошку, добавить немного майонеза до и после.
  6. Затем добавьте морковь.
  7. Последний штрих — яйца. Необходимо сделать отдельные слои из нарезанных белков и желтков, не забывая каждый слой промазывать майонезом. В классическом варианте принято оставлять верх блюда усыпанным тертыми яичными желтками, но можно украсить и зеленью. Не забудьте поставить салат в холодильник, чтобы все слои «схватились» и впитались.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ