Ингредиенты:
- отварной картофель (среднего размера) — 3-4 шт
- вареная морковь — 3 шт
- лук — 1 головка
- яйца вкрутую — 4 шт
- рыбные консервы — 200 гр
- майонез
- зеленые зоны
Готовка:
- Возьмите красивую емкость, желательно с прозрачными стенками, чтобы были видны все слои мимозы. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Равномерно распределите половину картофеля по дну салатницы и покройте слоем майонеза. Многие предпочитают первым слоем класть рыбу, но в этом случае велика вероятность, что она начнет протекать из-за длительного стояния на улице. Поэтому консервирование лучше ставить после картофеля, предварительно избавившись от косточек.
- Размять рыбу вилкой, а масло из пакета слить в отдельную посуду.
- После следующего слоя майонеза нужно мелко нарезать лук. Помните, что обилие лука в блюдах может полностью поглотить другие ароматы.
- Чтобы салат получился сочным, смажьте его маслом, оставшимся от рыбных консервов.
- Затем выложить остальную тертую картошку, добавить немного майонеза до и после.
- Затем добавьте морковь.
- Последний штрих — яйца. Необходимо сделать отдельные слои из нарезанных белков и желтков, не забывая каждый слой промазывать майонезом. В классическом варианте принято оставлять верх блюда усыпанным тертыми яичными желтками, но можно украсить и зеленью. Не забудьте поставить салат в холодильник, чтобы все слои «схватились» и впитались.
Приятного аппетита!