Top.Mail.Ru

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Рецепты

Мимоза с рикоттой мягче классического варианта, имеет приятное сливочное послевкусие. Вы можете выбрать рыбу для салата на свое усмотрение, однако не забывайте, что продукт должен быть качественным, без посторонних привкусов, с мягким костяком. Вкус салата во многом зависит от рыбы. Майонез для слоев покрытия можно брать любой жирности, этот продукт может быть как консервированным, так и домашним.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Майонез – 3 ст. Л.
  • Консервы рыбные – 200 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Творог – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – 5-6 веточек.

Подготовка:

1. Овощи следует заранее промыть и отварить в кожуре до мягкости. Затем охладите их в холодной воде и очистите. На терке сначала натрите картофель.

2. Вы можете сформировать мимозу в глубокой салатнице или использовать кулинарную форму. Выложите его на блюдце и выложите первый слой картофеля. Смочите и смажьте майонезом.

3. Дальше очередь репы. Овощ необходимо очистить от кожуры и нарезать. Чтобы исключить горький привкус, бланшируйте лук кипятком. Аккуратно выложите его поверх картофеля.

4. Рыбные консервы (сайра, сардины) размять вилкой в ​​блюдце, вырезать следующий слой салата, разгладить.

5. Следующий слой – рикотта. Аккуратно уложите его на рыбу и разгладьте. Чтобы творог не прилипал к ложке, ложку можно слегка смочить водой.

6. Куриные яйца предварительно опустить в холодную подсоленную воду. Варить их 6-7 минут после закипания воды. Остудить, удалить скорлупу, разделить на яичные белки и желтки. Белки натереть на терке, сделать следующий слой. Здесь вам понадобится майонезная сетка.

7. Вареную очищенную морковь очистить и натереть на терке. Сделав еще один слой, смажьте его майонезом.

8. Желток измельчить в мелкую крошку, украсить салат и дать ему постоять в прохладном месте не менее часа.

9. Непосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку