Свекла часто ассоциируется у нас с такими блюдами, как борщ и винегрет. Обращаем ваше внимание на салат со свеклой, где она является основным ингредиентом. В этом рецепте мы использовали сыр с плесенью, при желании его можно заменить на адыгейский или фета.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) — 2 шт
- Голубой сыр — 150 грамм
- Ежевика – 200 грамм
- Фундук — 30 грамм
- Грецкий орех — 30 грамм
- Кориандр – 2-3 веточки
- Руккола — 10 листьев
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
- Свеклу хорошо промойте, обсушите. Завернуть в два слоя фольги и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. После этого разверните свеклу, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Положите бумагу для выпечки на противень. Выкладываем свеклу на противень так, чтобы ломтики не касались друг друга и ставим в духовку, выставляем нагрев до 70 градусов на 6 часов. За это время свекла приобретет концентрированный и яркий вкус и станет похожа на мармелад.
- Для соуса взять половинку ежевики, поместить в погружной блендер, добавить чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус, соль, перец и взбить блендером до однородной массы.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Когда орехи остынут, их следует крупно порубить.
- Нарежьте сыр небольшими кусочками.
- Рукколу промыть, обсушить, выложить на тарелку, она будет основой салата.
- На основу выкладываем ломтики свеклы, мелко нарезанную кинзу и сыр.
- Оставшуюся ежевику разрезать пополам и добавить в салат.
- Сверху полить соусом и посыпать орехами.
- Ваш салат из запеченной свеклы с ежевичным соусом готов.
Приятного аппетита!