Top.Mail.Ru

Салат из запеченной свеклы с ежевичным соусом

Рецепты

Свекла часто ассоциируется у нас с такими блюдами, как борщ и винегрет. Обращаем ваше внимание на салат со свеклой, где она является основным ингредиентом. В этом рецепте мы использовали сыр с плесенью, при желании его можно заменить на адыгейский или фета.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Голубой сыр — 150 грамм
  • Ежевика – 200 грамм
  • Фундук — 30 грамм
  • Грецкий орех — 30 грамм
  • Кориандр – 2-3 веточки
  • Руккола — 10 листьев
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

  1. Свеклу хорошо промойте, обсушите. Завернуть в два слоя фольги и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. После этого разверните свеклу, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Положите бумагу для выпечки на противень. Выкладываем свеклу на противень так, чтобы ломтики не касались друг друга и ставим в духовку, выставляем нагрев до 70 градусов на 6 часов. За это время свекла приобретет концентрированный и яркий вкус и станет похожа на мармелад.
  3. Для соуса взять половинку ежевики, поместить в погружной блендер, добавить чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус, соль, перец и взбить блендером до однородной массы.
  4. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Когда орехи остынут, их следует крупно порубить.
  5. Нарежьте сыр небольшими кусочками.
  6. Рукколу промыть, обсушить, выложить на тарелку, она будет основой салата.
  7. На основу выкладываем ломтики свеклы, мелко нарезанную кинзу и сыр.
  8. Оставшуюся ежевику разрезать пополам и добавить в салат.
  9. Сверху полить соусом и посыпать орехами.
  10. Ваш салат из запеченной свеклы с ежевичным соусом готов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку