Top.Mail.Ru

Салат «Гранатовый браслет»

Рецепты

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
    • 2 свеклы
    • 2-3 яйца
    • 150-200 г зерен граната
    • майонез по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 2 клубня картофеля
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 3 ст. Л. Грецкие орехи
    • Солить по вкусу
    • подсолнечное масло по вкусу
  • Подготовка:

    1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь и картофель и варите до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным тарелкам.

    2. Куриное филе вымыть и немного отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать.

    3. Яйца отварить, остудить и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Грецкие орехи измельчить.

    4. Возьмите большую тарелку и поместите ее в центр стакана, начните раскладывать вокруг нее слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных грецких орехов, половина свеклы, треть измельченных грецких орехов, лука, оставшейся курицы, трети измельченных грецких орехов, яиц, остатков свеклы. Все слои посолить, поперчить и смазать майонезом.

    5. Снимите стакан, разровняйте последний слой свеклы и украсьте салат зернами граната. Затем уберите салат на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта

    Оцените статью
    Хозяйкам на заметку