Top.Mail.Ru

Салат ​»Гранатовый браслет»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт
  • Яйца — 4 штуки
  • Гранат — 1 шт.
  • Свекла — 400г
  • Картофель — 300г
  • Морковь — 300г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Веточки тимьяна – 5 шт.
  • Майонез — 250г
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовка:

1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.

2. Отварить яйца до твердости. Остудить, очистить и мелко нарезать.

3. Мелко нарежьте лук, сбрызните лимонным соком.

4. Очистите зерна граната и мелко нарежьте укроп.

5. Мелко нарежьте куриную грудку, раздавите чеснок и обжарьте на сковороде с маслом до появления аромата, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Все варить на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).

6. На тарелку посередине поставить стакан, слоями выложить салат, промазывая их майонезом. 1 слой – картофель, 2 – морковь, 3 – курица, 4 – лук и укроп, 5 – яйца, 6 – свекла.

7. Накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа. Аккуратно снимите стакан, положите сверху гранат и поставьте в холодильник еще на 2 часа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку