Top.Mail.Ru

Салат «Балтийский» со шпротами

Рецепты

Ингредиенты:

  • 160 г кильки,
  • 2 картофелины
  • 2 огурца
  • 6 помидоров черри,
  • 5 перепелиных яиц,
  • листовой салат,
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 г оливкового масла,
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль перец

Готовка:

  1. Картофель отварить в кожуре. Перепелиные яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить. Вымойте и обсушите все овощи.
  2. Картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками, яйца и помидоры черри — половинками. Нарежьте зеленый лук.
  3. Слейте масло из банки со шпротами. Шпроты нарезать кусочками.
  4. В салатнице смешайте нарезанный вручную салат, оливки, яйца и всю зелень.
  5. Солим, перчим, заправляем смесью оливкового масла и уксуса.
  6. Добавляем кильку в салат, аккуратно перемешиваем и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку