Top.Mail.Ru

​Рулеты из скумбрии с овощами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Сыр — 100г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец – 0,5–1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л

Приготовление еды:

1. Приготовьте еду. Полностью разморозьте скумбрию при комнатной температуре.

2. Овощи очистить, лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок разрезать на 4 части.

3. Обжарить чеснок на растительном масле. Как только он выпустит свой аромат, снимите его со сковороды, обжарьте лук и морковь на чесночном масле до полуготовности, затем добавьте перец, обжарьте еще пару минут и снимите с огня. В конце добавить зелень, соль и специи по вкусу.

4. Перейдем к нарезке скумбрии. Отрежьте голову каждой тушки, удалите внутренности, промойте рыбу внутри. Используя филейный нож, пройдитесь вдоль хребта, чтобы филе отделилось, и удалите все мелкие кости с помощью пинцета. Солим и перчим каждую половинку рыбного филе. Если вам нравится лимонная рыба, сбрызните ее лимонным соком.

5. Щедро посыпать рыбу сыром. Заменить тертый сыр можно пластинами, подогнав их под размер тушки.

6. Визуально разделите овощи на 4 части, на край каждого филе положите четвертую часть.

7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами свернуть в рулет, край скрепить зубочистками. Отправить рулетики в горячую духовку на 30 минут, температура 180 ºC.

8. Рулетики из скумбрии с сыром и овощами готовы. Убираем зубочистки и к столу!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку