Ингредиенты:
- Соль — 1 ч л
- Мука — 2,5 стак.
- Сухие дрожжи – 1 ст.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Сахар — 1 ч.л
Для начинки:
- Пармезан тертый – 0,5 стак.
- Творог — 500 г
- Кабачки маленькие — 1 шт.
- Свежий шпинат — 150 г
- Раздавленный чеснок — 1 зубчик
- Сливки 35% — 2 ст.
- Оливковое масло — 60 мл
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры черри – 250 г
- Солить по вкусу
Готовка:
1. Приготовить тесто. Растворить дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску с солью просеять муку. В середину налейте оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 4 минуты. Накрыть и оставить на 30 мин.
2. Кабачки очистить, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам, удалите семена. Шпинат промыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, хорошо отжать. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Протрите творог через сито.
4. Смешать творог со сливками до однородной массы. Добавьте моцареллу, пармезан и цукини, хорошо перемешайте.
5. Обмять тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х50 см. По одному краю выложить творожно-сырную смесь. Сверху выложите шпинат и помидоры. Свернуть тесто.
6. Соедините концы так, чтобы получилось кольцо. Защипните концы мокрыми руками. Положите рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать маслом рулет. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!