Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 2,5 кг
- измельченный шалфей – 2 ст.
- измельченный розмарин – 2 ст.
- рубленая петрушка – 4 ст.
- семена фенхеля – 1 ст.
- порошок чили – 0,5 ч л.
- чеснок – 5 зубчиков
- оливковое масло – по вкусу
- белое вино – 2 ст.
- солить по вкусу
- черный перец – по вкусу
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Добавьте рубленую зелень, фенхель, порошок чили, 6 ст л оливкового масла, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
3. Разрежьте мясо поперек, не прорезая до конца. Разверните его, как книгу, и немного побейте. Смажьте смесью трав. Свернуть рулетом и перевязать кухонной нитью. Смажьте верх получившегося рулета маслом. Выложите на противень.
4. Поставьте порчетту в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте примерно 1,5-2 часа.
5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
6. Нарежьте поркетту и подавайте, удалив нить.
Приятного аппетита!