Рулет из свинины с травами

Рецепты

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 2,5 кг
  • измельченный шалфей – 2 ст.
  • измельченный розмарин – 2 ст.
  • рубленая петрушка – 4 ст.
  • семена фенхеля – 1 ст.
  • порошок чили – 0,5 ч л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • оливковое масло – по вкусу
  • белое вино – 2 ст.
  • солить по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Добавьте рубленую зелень, фенхель, порошок чили, 6 ст л оливкового масла, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

3. Разрежьте мясо поперек, не прорезая до конца. Разверните его, как книгу, и немного побейте. Смажьте смесью трав. Свернуть рулетом и перевязать кухонной нитью. Смажьте верх получившегося рулета маслом. Выложите на противень.

4. Поставьте порчетту в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте примерно 1,5-2 часа.

5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.

6. Нарежьте поркетту и подавайте, удалив нить.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ