Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт
- Белокочанная капуста — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30мл
- Пшено — 2-3 столовые ложки I
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Овощи — 10г
Приготовление еды:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошо вымыть внутри и снаружи. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить на медленном огне до готовности рыбы. Это займет 30-35 минут.
3. После этого достаньте отваренную рыбу из кастрюли. Бульон процедить, добавить в него нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
4. Морковь и лук нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
5. Овощи оставить на сковороде, не сильно обжаривая. Добавить в суп морковь и лук. Нарежьте капусту и положите ее в миску. Через 15 минут добавляем пшено, которое нужно предварительно промыть. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
6. Варим суп до готовности всех ингредиентов. Нарезаем овощи и кладем в готовый уху.
7. Добавляем в кастрюлю отварную рыбу.
8. Уха с капустой готова.
Приятного аппетита!