Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе морской рыбы,
- 1 луковица
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- укроп,
- петрушка,
- 1 яйцо
- 0,5 столовые ложки сливок 10% жирности,
- перец,
- поваренная соль,
- мука,
- растительное масло
Приготовление еды:
1. Промойте и нарежьте овощи.
2. Разломайте хлеб на кусочки и залейте сливками, затем отожмите. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Рыбное филе нарезаем кусочками. Лук и филе рыбы измельчить в блендере до однородной массы, добавить отжатый хлеб, рубленую зелень, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Если фарш густой, добавить сливки; если оно жидкое, подсыпать немного муки.
4. Смочите руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с каждой стороны до румяной корочки по 4-5 минут.
6. Подавать отбивные с любым гарниром.
Приятного аппетита!