Рыба, маринованная в капусте, — это замечательное блюдо, которое все просто обожают и готовы есть на обед и ужин (и каждый день). Это совсем не удивительно: любое рыбное филе, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Учтите, что гарнир тоже делать не нужно: его вполне заменит овощная «шуба».
Ингредиенты:
- 500 г филе любой белой рыбы
- пол чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей
- молотый черный перец по вкусу
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 700 грамм белокочанной капусты
- две луковицы
- морковка
- шесть столовых ложек растительного масла
- столовая ложка томатного пюре
Готовка:
- Филе рыбы нарезать порционными кусочками (кожу не снимать), переложить в миску, добавить пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Влейте лимонный сок, перемешайте и уберите на час.
- Затем переходим к овощам. Нашинкованная белокочанная капуста.
- Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке.
- На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавить морковь, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, вместе.
- Смешиваем овощи с капустой, накрываем кастрюлю крышкой, даем всему покипеть до готовности капусты. Совет. Обжаривание займет 10-15 минут, овощи необходимо будет несколько раз помешивать, чтобы они не подгорели.
- Готовую смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить томатное пюре и перемешать.
- Выключить огонь, переложить половину капусты на тарелку. Из оставшихся овощей делаем ровный слой, на него выкладываем кусочки рыбного филе.
- Закрываем все капустой с тарелки, ставим кастрюлю на разогретую до 180 градусов сковороду на 30 минут.
Приятного аппетита!