Top.Mail.Ru

Рыба в капустном маринаде

Рецепты

Рыба, маринованная в капусте, — это замечательное блюдо, которое все просто обожают и готовы есть на обед и ужин (и каждый день). Это совсем не удивительно: любое рыбное филе, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Учтите, что гарнир тоже делать не нужно: его вполне заменит овощная «шуба».

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой белой рыбы
  • пол чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 700 грамм белокочанной капусты
  • две луковицы
  • морковка
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • столовая ложка томатного пюре

Готовка:

  1. Филе рыбы нарезать порционными кусочками (кожу не снимать), переложить в миску, добавить пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Влейте лимонный сок, перемешайте и уберите на час.
  2. Затем переходим к овощам. Нашинкованная белокочанная капуста.
  3. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  6. Добавить морковь, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, вместе.
  7. Смешиваем овощи с капустой, накрываем кастрюлю крышкой, даем всему покипеть до готовности капусты. Совет. Обжаривание займет 10-15 минут, овощи необходимо будет несколько раз помешивать, чтобы они не подгорели.
  8. Готовую смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить томатное пюре и перемешать.
  9. Выключить огонь, переложить половину капусты на тарелку. Из оставшихся овощей делаем ровный слой, на него выкладываем кусочки рыбного филе.
  10. Закрываем все капустой с тарелки, ставим кастрюлю на разогретую до 180 градусов сковороду на 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian