Top.Mail.Ru

Родители хотели сделать уборку и выбросить хлам. Но не получилось

Советы

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Две недели родители нас готовили к тому, что на террасе дома в деревне нужно сделать перестановку, уборку и выбросить старый хлам.

Терраса была у нас всегда в качестве спальной комнаты, где можно в жаркую летнюю ночь спать, но родители решили сделать из нее летнюю кухню: убрать кровать и оставить вместо нее диван, а еще поставить стол.

Кровать старая, ее нужно разобрать и выбросить вместе с матрасом. Диван стоял в коридоре и его небходимо просто перенести на место кровати. Таким образом мы бы освободили пространство.

Для того, чтобы занести диван, нужно было вынести абсолютно всю мебель с террасы и заносить сначала диван, а потом уже всё остальное. И тут я уже потирала руки, предвкушая, что мы сейчас увезем полный багажник хлама на помойку или напишем объявление соседям в чате типа "отдам даром".

фото автора

Вынося мебель, я неожиданно для себя увидела в углу под креслом рулоны с моими рисунками из художественной школы (это уже больше двадцати лет прошло!). Решила выбросить. За одно поинтересовалась, почему не сделали этого раньше. Я действительно не дорожу этими воспоминаниями, как я когда-то рисовала. Но мама начала оправдываться, что я им запретила это делать. Я долго не могла вспомнить этого разговора, так как была еще лет десять назад сторонником таких вещей не хранить – место занимают, толку ноль и даже никаких эмоций не вызывают. В этот момент я решила открыть рисунки, чтобы заценить что же я там храню такого ценного, и увидела, что это всего лишь работы по физике цвета из института. Отнесла рисунки к мангалу и сама теперь прослежу, чтобы это больше не валялось.

Далее моей взгляд зацепила старая тумбочка от телевизора, которую надо было разобрать и выбросить. Но хитрый мозг мамы придумал, куда ее применить. Она заверещала, что ей эта тумбочка крайне нужна, чтобы ставить в нее посуду.

"Подожди, так у нас пустой буфет стоит. Туда и ставь!" – возразила я.

Но мама не унималась – ей здесь удобно. Но ставить тумбочку по сути некуда. Надеюсь, она так и не найдет места на террасе.

На очереди было старое кресло, которому больше лет, чем мне. Я надеялась, что хотя бы от него решат избавиться, но его оттащили к новой бане, которую мы продолжим достраивать только в августе. Припасли кресло к комнате отдыха. Я вообще против того, чтобы баня стала вторым сараем для ненужных вещей. Надеюсь, до комнаты отдыха я еще успею его вывезти на помойку.

Весы, которые врут на 15 килограмм, тоже зачем-то оставили. Хотя ими не пользовались уже лет десять. Честно, не успела их бросить в багажник до того, как их под мышкой утащил папа. Хотя в голове уже прикидывала, сколько за них дадут в металлоломе.

Старая кровать просто переехала на место дивана, но не на помойку. Смотрела я на это все и думала, что от перемены мест слагаемых, сумма не поменялась.

На это у родителей включились манипуляции типа "Вот не будет нас, можете делать всё, что хотите!"

С хламом прощаться они не хотят. Будем этот вопрос как-то решать. Я тут тоже живу, хоть и по выходным, и хочу также ощущать комфорт.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку