Top.Mail.Ru

​Ризотто в запечённых томатах

Рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры (тверже) — 8 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Готовка:

1. С помидоров срезать верхушки (как шляпки), удалить мякоть и измельчить мякоть в блендере. Посолите помидоры внутри и переложите на решетку, чтобы стекал сок.

2. Мелко нарежьте лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить рис, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Накройте крышкой и тушите 20 минут, постоянно помешивая.

3. Влить бульон, посолить, добавить рубленую зелень и дать покипеть еще немного. Если жидкость быстро испаряется, можно добавить немного бульона или воды.

4. Заполнить ризотто помидорами, выложить в форму, чтобы помидоры не падали, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Затем переключитесь в режим «гриль» и готовьте еще 10 минут. Если хотите испечь шляпки, то выпекайте их эти 10 минут на пергаменте, сбрызнутом маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian