Ингредиенты:
- Помидоры (тверже) — 8 шт.
- Рис — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Овощной бульон — 100 мл
- Петрушка, базилик — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Готовка:
1. С помидоров срезать верхушки (как шляпки), удалить мякоть и измельчить мякоть в блендере. Посолите помидоры внутри и переложите на решетку, чтобы стекал сок.
2. Мелко нарежьте лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить рис, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Накройте крышкой и тушите 20 минут, постоянно помешивая.
3. Влить бульон, посолить, добавить рубленую зелень и дать покипеть еще немного. Если жидкость быстро испаряется, можно добавить немного бульона или воды.
4. Заполнить ризотто помидорами, выложить в форму, чтобы помидоры не падали, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Затем переключитесь в режим «гриль» и готовьте еще 10 минут. Если хотите испечь шляпки, то выпекайте их эти 10 минут на пергаменте, сбрызнутом маслом.
Приятного аппетита!