Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Рис Тайский жасмин – 200 гр.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Белое сухое вино – 2 ст.
- Имбирь тертый – на кончике ножа.
Подготовка:
- Рис варить до готовности на 2/3.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на большой разогретой сковороде или на сковороде с растительным маслом (это будет основная сковорода, на которой все блюдо готовится до готовности).
- Продолжаем жарить курицу, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем или давим. Обжарить вместе лук и чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить курицу.
- Паприку нарезаем небольшими кубиками, помидоры разрезаем на 4 части, обжариваем на другой сковороде с добавлением томатного пюре, выкладываем в основную сковороду.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на любом масле до золотистого цвета. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, порошок имбиря по вкусу.
- Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Приятного аппетита всем!