Ризотто с курицей и грибами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Рис Тайский жасмин – 200 гр.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Белое сухое вино – 2 ст.
  • Имбирь тертый – на кончике ножа.

Подготовка:

  1. Рис варить до готовности на 2/3.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на большой разогретой сковороде или на сковороде с растительным маслом (это будет основная сковорода, на которой все блюдо готовится до готовности).
  3. Продолжаем жарить курицу, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем или давим. Обжарить вместе лук и чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить курицу.
  4. Паприку нарезаем небольшими кубиками, помидоры разрезаем на 4 части, обжариваем на другой сковороде с добавлением томатного пюре, выкладываем в основную сковороду.
  5. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на любом масле до золотистого цвета. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, порошок имбиря по вкусу.
  6. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Приятного аппетита всем!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку