Ингредиенты:
- Рис короткозерный – 150 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки жирные 33% — 300 мл
- Персик – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.
- Лимонный сок – 0,5 шт.
- Сахар с натуральной ванилью – 1 ч л.
- Лаванда – 1 ч л.
- Соль – 1 щепотка
Подготовка:
1. Вскипятите в кастрюле молоко со сливками и щепоткой соли.
2. Рис промойте, дайте воде стечь, положите рис в кастрюлю с молоком. Варите на слабом огне, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким, около 20–25 минут. Если жидкости недостаточно, добавьте еще немного молока. Накройте рис крышкой и дайте постоять.
3. Разрежьте персики на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, сахар, ванильный сахар и лаванду. Варить на слабом огне около 20 минут. Сок должен превратиться в сироп. Если сока слишком много, можно добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы он загустел.
4. Разложите в банки или чашки слои теплого рисового пудинга, чередуя их со слоем персиков. Верх можно украсить малиной или черникой, ломтиками персика и лавандой. Подавайте горячим или холодным.
Приятного аппетита!