​Рисовый пудинг с персиками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Рис короткозерный – 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки жирные 33% — 300 мл
  • Персик – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимонный сок – 0,5 шт.
  • Сахар с натуральной ванилью – 1 ч л.
  • Лаванда – 1 ч л.
  • Соль – 1 щепотка

Подготовка:

1. Вскипятите в кастрюле молоко со сливками и щепоткой соли.

2. Рис промойте, дайте воде стечь, положите рис в кастрюлю с молоком. Варите на слабом огне, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким, около 20–25 минут. Если жидкости недостаточно, добавьте еще немного молока. Накройте рис крышкой и дайте постоять.

3. Разрежьте персики на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, сахар, ванильный сахар и лаванду. Варить на слабом огне около 20 минут. Сок должен превратиться в сироп. Если сока слишком много, можно добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

4. Разложите в банки или чашки слои теплого рисового пудинга, чередуя их со слоем персиков. Верх можно украсить малиной или черникой, ломтиками персика и лавандой. Подавайте горячим или холодным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку