Top.Mail.Ru

Рис в томатном соусе.

Рецепты

Ингредиенты:

✔️ Рис – 1 стакан

✔️ Чеснок – 2-3 зубчика

✔️ Лук репчатый – 1 шт

✔️ Помидор – 1 штука

✔️ Острый перец – 0,25-0,5 шт. (вкус)

✔️ Бульон или вода – 2 стакана

✔️ Томатное пюре – 1-2 ст. Л.

✔️ Растительное масло – 3 ст.

✔️Соль, специи по вкусу

✔️Свежие овощи по вкусу

Подготовка:

1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте рис. Обжаривайте рис примерно 5 минут, пока бобы не станут золотистыми и хрустящими.

2. Нарезать кубиками лук и помидор, добавить их к рису вместе с острым перцем и жарить еще 4-5 минут.

3. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту, добавить томатную пасту, перемешать. Влейте бульон или воду. Довести до кипения, добавить соль и специи. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не приготовится. Снимите рис с огня, дайте ему побродить час. Добавьте измельченную зелень. Томатный рис готов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку