Ингредиенты:
✔️Рис – 1 стакан
✔️Чеснок – 2-3 зубчика
✔️Лук — 1 шт
✔️Помидор — 1 шт
✔️Перец острый – 0,25-0,5 шт. (вкус)
✔️ Бульон или вода – 2 стакана
✔️Томатное пюре – 1-2 ст.
✔️Масло растительное – 3 ст.
✔️Соль, специи по вкусу
✔️Свежая зелень по вкусу
Подготовка:
1. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте рис. Обжаривайте рис, пока зерна не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут.
2. Нарежьте лук и помидор кубиками, добавьте рис вместе с перцем и готовьте еще 4-5 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, добавьте томатное пюре и перемешайте. Вылить в бульон или воду. Отварить, добавить соль и специи. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20–25 минут до готовности риса. Снимите рис с огня и оставьте на час. Добавьте измельченную зелень. Рис в томатном соусе готов.
Приятного аппетита!