Рис в томатном соусе.

Рецепты

Ингредиенты:

✔️Рис – 1 стакан

✔️Чеснок – 2-3 зубчика

✔️Лук — 1 шт

✔️Помидор — 1 шт

✔️Перец острый – 0,25-0,5 шт. (вкус)

✔️ Бульон или вода – 2 стакана

✔️Томатное пюре – 1-2 ст.

✔️Масло растительное – 3 ст.

✔️Соль, специи по вкусу

✔️Свежая зелень по вкусу

Подготовка:

1. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте рис. Обжаривайте рис, пока зерна не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут.

2. Нарежьте лук и помидор кубиками, добавьте рис вместе с перцем и готовьте еще 4-5 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, добавьте томатное пюре и перемешайте. Вылить в бульон или воду. Отварить, добавить соль и специи. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20–25 минут до готовности риса. Снимите рис с огня и оставьте на час. Добавьте измельченную зелень. Рис в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку