Top.Mail.Ru

​Римский пирог

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Вишневое варенье — 150 г
  • Жирный творог – 250 грамм

Готовка:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться.

2. Вишню откинуть на ситечко, чтобы стекли лишний сироп.

3. Просеять муку. Соедините муку, сахар, соль, масло в чаше блендера, взбейте до получения крошки.

4. Добавляем яйца по одному, замешиваем однородное тесто. Съемную форму для запекания (диаметр — 20 см) застелите бумагой для выпечки.

5. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Выложите большую часть на дно формы и сделайте лепешку толщиной 1 см. Сверху выложите творог и вишневое варенье.

6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку.

7. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

8. Снять кекс с пергамента, полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian