Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Сахар — 140 г
- Сливочное масло — 140 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 щепотка
- Вишневое варенье — 150 г
- Жирный творог – 250 грамм
Готовка:
1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться.
2. Вишню откинуть на ситечко, чтобы стекли лишний сироп.
3. Просеять муку. Соедините муку, сахар, соль, масло в чаше блендера, взбейте до получения крошки.
4. Добавляем яйца по одному, замешиваем однородное тесто. Съемную форму для запекания (диаметр — 20 см) застелите бумагой для выпечки.
5. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Выложите большую часть на дно формы и сделайте лепешку толщиной 1 см. Сверху выложите творог и вишневое варенье.
6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку.
7. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
8. Снять кекс с пергамента, полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!