Top.Mail.Ru

Рецепт вкусной аджики из кабачков. Каждый год готовлю по этому рецепту

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом аджики из кабачков, которая получается безумно ароматная и вкусная.

Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров.

Такая аджика дополнит любой стол и как соус, и как гарнир к различным блюдам, так же ее можно просто намазать на бутерброд.

Кстати, добавление к кабачковой аджике яблок делает эту приправу не остро-жгучей, а кисло-сладким соусом, который идеально подойдет и к шашлыку, и к любым мясным или рыбным блюдам.

Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Обязательно рекомендую вам приготовить такой вариант аджики!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг.;
  • болгарский перец — 500 гр.;
  • морковь 500 гр.;
  • яблоки — 500 гр.;
  • растительное масло — 250мл.;
  • перец острый — 150 гр.;
  • чеснок — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 50 гр.;
  • уксус 9% — 100 мл..

Остроту аджики можно регулировать по своему вкусу.

Приготовление блюда:

1. Кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт вкусной аджики из кабачков. Каждый год готовлю по этому рецепту

2. Яблоки так же необходимо промыть, очистить и удалить из них плодоножку и семенную коробочку.

3. Морковь почистить, промыть под проточной водой и крупно нарезать.

4. Болгарский и острый перец промыть и удалить из них семена. Чеснок очистить.

5. Затем все подготовленные овощи – кабачок, яблоки, морковь, чеснок, болгарский и острый перец – пропустить через мясорубку.

6. Добавить в получившуюся массу растительное масло, соль и сахар. Перелить ее в кастрюлю, поставить ее на огонь, а после закипания проварить в течение 35 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. За пару минут до готовности влить в аджику уксус и все хорошо перемешать.

7. Горячую аджику сразу же разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, которые необходимо предварительно прокипятить в воде несколько минут. Банки поставить вверх дном и укутать одеялом. Оставить так до полного остывания закуски!

Готовьте с удовольствием!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку