Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепты

Рассольник – один из всеми любимых супов. Получается очень вкусно и сытно. Фантастическое первое блюдо. Вариантов приготовления у него множество, и у каждой хозяйки он свой. В статье будет представлен рецепт классического рассола с перловкой и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • 1 или 2 луковицы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 100 грамм перловой крупы
  • 500 грамм картофеля
  • 2 средние моркови
  • 4 литра воды
  • Соль и молотый перец
  • Лавровый лист

Подготовка:

  1. Промываем мясо. Нарезаем кубиками и варим около часа. В процессе приготовления обязательно снимайте пену.
  2. Перловую крупу промойте и добавьте к мясу. Очистите и нарежьте картофель и добавьте его через 20 минут после зерновой смеси.
  3. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.
  4. Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
  5. Добавьте лук и готовьте около двух минут.
  6. Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона. Положите огурцы в суп.
  7. Затем добавьте лук и морковь.
  8. Добавьте огуречный рассол. Добавьте специи и готовьте еще 3 минуты.
  9. Разлейте суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку