Top.Mail.Ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепты

Рассольник – один из самых любимых супов. Получается очень вкусно и сытно. Замечательное первое блюдо. В ней много вариантов приготовления, и у каждой хозяйки свой. В статье будет представлен рецепт классического соленья с перловкой и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 или 2 луковицы
  • 200 мл маринованного огурца
  • 100 грамм перловой крупы
  • 500 грамм картофеля
  • 2 средних моркови
  • 4 литра воды
  • Соль и молотый перец
  • Лавровый лист

Подготовка:

  1. Промываем мясо. Нарезать кубиками и варить около часа. В процессе варки пену снимать обязательно.
  2. Ячмень промываем и добавляем к мясу. Картофель очистить и нарезать, а через 20 минут добавить крупы.
  3. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
  4. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  5. Добавить к луку и обжаривать около двух минут.
  6. Нарезать соленые огурцы и обжарить их отдельно в небольшом бульоне. Выложите в суп огурцы.
  7. Затем добавьте лук и морковь.
  8. Влейте маринованный огурец. Добавляем специи и варим еще 3 минуты.
  9. Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку