Рассольник – один из всеми любимых супов. Получается очень вкусно и сытно. Фантастическое первое блюдо. Вариантов приготовления у него множество, и у каждой хозяйки он свой. В статье будет представлен рецепт классического рассола с перловкой и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 200 грамм маринованных огурцов
- 1 или 2 луковицы
- 200 мл огуречного рассола
- 100 грамм перловой крупы
- 500 грамм картофеля
- 2 средние моркови
- 4 литра воды
- Соль и молотый перец
- Лавровый лист
Подготовка:
- Промываем мясо. Нарезаем кубиками и варим около часа. В процессе приготовления обязательно снимайте пену.
- Перловую крупу промойте и добавьте к мясу. Очистите и нарежьте картофель и добавьте его через 20 минут после зерновой смеси.
- Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.
- Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
- Добавьте лук и готовьте около двух минут.
- Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона. Положите огурцы в суп.
- Затем добавьте лук и морковь.
- Добавьте огуречный рассол. Добавьте специи и готовьте еще 3 минуты.
- Разлейте суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!