Top.Mail.Ru

Рассольник с куриными фрикадельками

Рецепты

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица
  • 1 морковь,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком,
  • 100 г сметаны 10%,
  • зеленый

Подготовка:

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
  2. Куриную грудку нашинковать, приправить солью и перцем, добавить 5 столовых ложек холодной воды для сочности, хорошо перемешать.
  3. Закипятить 2,5 л воды, убавить огонь. Окунув руки в холодную воду, сформируйте из фрикаделек грецкие орехи и обмакните их в кастрюлю. После того, как тефтели всплывут, готовьте их 3-5 минут. Выложите тефтели в отдельную миску.
  4. Убрать с бульона жир и пену. Положите в бульон картофель и рис и варите до готовности.
  5. Огурцы очистить, засеять и нарезать дольками.
  6. Обжарить морковь и лук на растительном масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного бульона, тушить 5-7 минут. Переложить в кастрюлю, добавить тефтели, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку