Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули, мне очень приятно. 🤗
хочу поделитьсяинтересными
. Зачем? Подробнее расскажу ниже с фото.
Предыстория
Как-то у меня затупились ножи от блендера, который у меня старенький и привезённый из Германии.
Как точить ножи такие я не знала и уже хотела обращаться в сервис-центр или дом быта.
Лайфхак 1
Однако на помощь пришёл интернет и совет как подточить ножи.
Оказалось, что надо просто положить скорлупу от варёных яиц в морозилку (в пакете или в другой ёмкости) и хорошенько заморозить.
Далее высыпаем её в блендер и включаем измельчитель.
Вот и все, ножи у вас будут подточены.
Рассказала эту хитрость знакомому повару, а он мне дал ещё один интересный совет. Я проверила его и делюсь с вами.
Лайфхак 2
Берем обычные куриные яйца сырые и кладём их в морозильную камеру на тарелке.
В моем примере ниже яйца с белой скорлупой, но надо с коричневой, дальше поясню почему, читаем.
Когда пройдёт время, то берём доску, яйцо и прокатываем его по доске рукой.
Это нужно для того, чтобы легче было с замороженного яйца отделить скорлупу.
Очищаем скорлупу. В этом примере заморозила ещё и яйцо с коричневой скорлупой.
Когда яйца очищены, то осталось их порезать на дольки.
У яиц с коричневой скорлупой более яркий и насыщенный желток, чем у яиц с белой скорлупой.
Дальше греем сковороду, наливаем туда масло.
Пока она греется подготавливаем хлеб.
Подойдёт квадратный для сэндвичей.
Я беру стопку и ей вырезаю в хлебе несколько отверстий.
Затем обжариваю хлеб с одной стороны до корочки, переворачиваю и внутрь отверстий хлеба кладу ложкой сегменты от яиц.
Осталось посолить и поперчить, если вы любите.
Можно добавить кетчуп и зелень.
Вот такой оригинальный способ подачи яичницы глазуньи на утро.
Попробуйте, вам понравится 🤗.
***
Советую почитать по теме:
***
👍
на канал
Делитесь в соц. сетях.
***
😘