Рассказываю зачем я сырые яйца на ночь в морозилку убираю. Лайфхак от знакомого повара

Советы

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули, мне очень приятно. 🤗

хочу поделитьсяинтересными

. Зачем? Подробнее расскажу ниже с фото.

Предыстория

Как-то у меня затупились ножи от блендера, который у меня старенький и привезённый из Германии.

Как точить ножи такие я не знала и уже хотела обращаться в сервис-центр или дом быта.

Лайфхак 1

Однако на помощь пришёл интернет и совет как подточить ножи.

Оказалось, что надо просто положить скорлупу от варёных яиц в морозилку (в пакете или в другой ёмкости) и хорошенько заморозить.

Далее высыпаем её в блендер и включаем измельчитель.

Вот и все, ножи у вас будут подточены.

Рассказала эту хитрость знакомому повару, а он мне дал ещё один интересный совет. Я проверила его и делюсь с вами.

Лайфхак 2

Берем обычные куриные яйца сырые и кладём их в морозильную камеру на тарелке.

В моем примере ниже яйца с белой скорлупой, но надо с коричневой, дальше поясню почему, читаем.

Рассказываю зачем я сырые яйца на ночь в морозилку убираю. Лайфхак от знакомого повара

Когда пройдёт время, то берём доску, яйцо и прокатываем его по доске рукой.

Это нужно для того, чтобы легче было с замороженного яйца отделить скорлупу.

Рассказываю зачем я сырые яйца на ночь в морозилку убираю. Лайфхак от знакомого повара

Очищаем скорлупу. В этом примере заморозила ещё и яйцо с коричневой скорлупой.

Рассказываю зачем я сырые яйца на ночь в морозилку убираю. Лайфхак от знакомого повара

Когда яйца очищены, то осталось их порезать на дольки.

Рассказываю зачем я сырые яйца на ночь в морозилку убираю. Лайфхак от знакомого повара

У яиц с коричневой скорлупой более яркий и насыщенный желток, чем у яиц с белой скорлупой.

Дальше греем сковороду, наливаем туда масло.

Пока она греется подготавливаем хлеб.

Подойдёт квадратный для сэндвичей.

Я беру стопку и ей вырезаю в хлебе несколько отверстий.

Затем обжариваю хлеб с одной стороны до корочки, переворачиваю и внутрь отверстий хлеба кладу ложкой сегменты от яиц.

Осталось посолить и поперчить, если вы любите.

Можно добавить кетчуп и зелень.

Вот такой оригинальный способ подачи яичницы глазуньи на утро.

Попробуйте, вам понравится 🤗.

***

Советую почитать по теме:

***

👍

на канал

Делитесь в соц. сетях.

***

😘

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку