Рагу из лисичек с овощами

Рецепты

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 60 мл
  • лисички — 1 кг
  • бекон — 4 ломтика
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатное пюре – 2 ст.
  • белое вино — 60 мл
  • молоко — 250 мл
  • помидоры в собственном соку — 1 коробка
  • куриный бульон — 250 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • солить по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка

Готовка:

1. Разогрейте большую сковороду. Налейте на него оливковое масло. Обжарить грибы в три приема по 5-6 минут на порцию. Выложите их шумовкой на тарелку.

2. Выложить на сковороду бекон и готовить 10-12 минут. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости. Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, готовить еще около 5-6 минут. Затем добавить измельченный чеснок и томатное пюре, дать покипеть около 2-3 минут. Влейте вино и готовьте еще около минуты.

3. Снова кладем грибы обратно в кастрюлю. Влить молоко в три приема, каждый раз дожидаясь, пока оно почти выпарится. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, лавровый лист и специи. Доведите до кипения и дайте настояться на медленном огне около часа. Удалите лавровый лист, при необходимости приправьте солью и перцем.

4. Подавать горячими с макаронами или полентой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ