Top.Mail.Ru

Пюре из картофеля и моркови

Рецепты

Ингредиенты:

  • солить по вкусу
  • картофель — 900 г
  • морковь — 900 г
  • сливочное масло — 2-4 ст.
  • шафран — 1 щепотка
  • цедра лимона – 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана

Приготовление еды:

1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду.

2. Разомните морковь с маслом, шафраном и тертой цедрой лимона с помощью ступки и пестика. Добавьте картофель и снова хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влить молоко. Соль.

3. Еще раз хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку