Простые имбирные пряники, для тех, кто не любит раскатывать тесто!
Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 1 чашка сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Приготовление еды:
1. Маргарин, сахар, мед, соду положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь при помешивании, варить 10 минут, до румяности. Снимите с огня, добавьте сметану, хорошо перемешайте и вбейте 2 яйца.
2. Взбейте смесь и добавьте 2 стакана муки. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить на тарелку, застеленную пекарской бумагой, и выпекать при темп. 200 г примерно 15 мин.
3. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль пополам по всей поверхности. Сложите лепешки друг на друга и ровно обрежьте край. Из остатков сделать крошки. Смазать коржи взбитыми сливками с сахаром (400 г сливок и 3 ст л сахара). Края также смазываем кремом и присыпаем крошкой.
Приятного аппетита!