Ингредиенты на 3-4 порции:
- Куриный или индюшиный фарш – 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Мелко нарезанный лук – 1 шт.
- Измельченный чеснок — 2 зубчика
- Имбирь, мелко нарезанный – кусочек около 3-4 см
- Порошок карри – 2 ч л
- Куркума – 0,5 ч.л
- Перец чили – 1 чайная ложка или по вкусу
- Томатное пюре — 70 г
- Сливки 20% — 400 мл
- Греческий йогурт — 120 мл
- Кориандр — для украшения
- Оливковое масло — для жарки
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление еды:
1. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешать в миске фарш, яйца, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте нагреваться в разогретую до 240ºC духовку на 15-20 минут.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, вливаем в нее масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем лук и имбирь, обжариваем смесь 5 минут, добавляем специи, перемешиваем, держим 1 минуту.
4. Добавьте томатное пюре, сливки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте испариться лишней влаге в течение 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте.
5. Подавайте фрикадельки, щедро сбрызнутые соусом, на подушке из нейтральных гарниров, таких как рис. И не забудьте украсить их кинзой.
Приятного аппетита!