Top.Mail.Ru

​Простейшие тефтели с карри за 30 минут

Рецепты

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Куриный или индюшиный фарш – 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мелко нарезанный лук – 1 шт.
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь, мелко нарезанный – кусочек около 3-4 см
  • Порошок карри – 2 ч л
  • Куркума – 0,5 ч.л
  • Перец чили – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Томатное пюре — 70 г
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Греческий йогурт — 120 мл
  • Кориандр — для украшения
  • Оливковое масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Смешать в миске фарш, яйца, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте нагреваться в разогретую до 240ºC духовку на 15-20 минут.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, вливаем в нее масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем лук и имбирь, обжариваем смесь 5 минут, добавляем специи, перемешиваем, держим 1 минуту.

4. Добавьте томатное пюре, сливки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте испариться лишней влаге в течение 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте.

5. Подавайте фрикадельки, щедро сбрызнутые соусом, на подушке из нейтральных гарниров, таких как рис. И не забудьте украсить их кинзой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку