Top.Mail.Ru

Проращивание бобов маш в домашних условиях

В последнее время все больше и больше людей включают в свой рацион ростки. Однако сегодня особой популярностью при проращивании пользуется маш. Ценится среди сторонников здорового питания как основной источник легкоусвояемого растительного белка. 

Состав этой бобовой культуры можно считать уникальным. Содержит большое количество кальция, магния, натрия, калия и фосфора. Преимущества микрозелени из пророщенной зеленой фасоли заключаются в повышенном количестве минералов, пищевых волокон и витаминов. Присутствуют в составе жирных кислот, мононенасыщенных и полиненасыщенных, незаменимых аминокислот. 

Во время прорастания содержание клетчатки увеличивается на 2%, а количество антиоксидантов увеличивается в 5 раз. Зеленая фасоль влияет на несколько систем организма. Значительно укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Восстановите зрение, уменьшите утомляемость глаз. Однако при чрезмерном или неправильном потреблении зеленая фасоль может нанести вред организму. 

Вы можете выращивать маш в домашних условиях. Добавляя в рацион, лучше учитывать дневную норму не более трех столовых ложек. Препарат нельзя применять людям с нарушенной перистальтикой кишечника. Самым популярным считается классический способ проращивания фасоли. Изделие следует мыть под проточной водой. Зеленую фасоль погружают в воду, жидкость должна покрывать один-два сантиметра. Выдержите до 12 часов. При правильной температуре уже будут видны маленькие саженцы. 

Фасоль кладут на тарелку или поддон, накрытые марлей или тканью, накрывают сверху влажной тканью и помещают в темное и теплое место. Бобы должны оставаться влажными на протяжении всего периода прорастания. Чем теплее и влажнее в помещении, тем быстрее можно будет вырастить стручковую фасоль в помещении. 

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку