Top.Mail.Ru

Проект — Где спят дети?

Дети

«Где спят дети» — проект американского журналиста Криса Бута и фотографа Джеймса Моллисона.

Четырехлетняя Кая живет со своими родителями в небольшой квартире в Токио, Япония. В ее спальне полно кукол и платьев от пола до потолка. Всю одежду Кайи шьет ее мама. Но когда Кая ходит в школу, ей приходится носить школьную форму. Любимые блюда девушки — мясо, картофель, клубника и персики. В будущем Кая хочет рисовать мультфильмы.

Проект - Где спят дети?

Дом этого мальчика и его семьи был матрасом в поле на окраине Рима, Италия. Они умоляли купить билеты на автобус в Италию из Румынии. По прибытии в Рим они разбили лагерь на частной территории, и полиция прогнала их. У этих людей нет документов, поэтому они не могут получить легальную работу. Родители мальчика моют окна машин на светофоре. Никто из семьи никогда не ходил в школу.

Проект - Где спят дети?

Четырехлетняя Жасмин (Джаззи) живет в большом доме в сельской местности Кентукки, США, со своими родителями и тремя братьями и сестрами. Спальня Жасмин заполнена коронами и поясами, которые она выиграла на конкурсах красоты. Он участвовал более чем в 100 соревнованиях. Джаззи мечтает стать рок-звездой.

Проект - Где спят дети?

Дун, 9 лет, живет в провинции Юньнань на юго-западе Китая со своими родителями, сестрой и дедушкой. Он спит в одной комнате с сестрой и родителями. У семьи есть участок земли, на котором они выращивают рис и сахарный тростник. Школа Донг находится в 20 минутах от дома. Любит писать и петь. Вечером Донг обычно час делает домашнее задание, а еще час — перед телевизором. Донг хотел бы стать полицейским.

Проект - Где спят дети?

Семилетняя Индира живет со своими родителями, братом и сестрой в Катманду, Непал. В их доме всего одна комната с кроватью и матрасом. Дети спят на матрасе на полу. Семья очень бедная, всем нужно работать. С трехлетнего возраста Индира вместе со 150 другими детьми работала на местных гранитных карьерах. Индира работает шесть часов в день, затем помогает матери по хозяйству. Еще она ходит в школу — до дома 30 минут. Его любимая еда — лапша. Индира мечтает стать танцовщицей.

Проект - Где спят дети?

Роази, 8 лет, живет на окраине Пномпеня, Камбоджа. Его дом находится на огромной свалке, где живут и работают пять тысяч человек. Спальный матрас мальчика сделан из старых покрышек. Каждое утро в доме 6 Roasi и сотни других детей принимают душ в местном благотворительном центре, прежде чем приступить к сбору пластиковых банок и бутылок на переработку. Роази часто ест только один раз в день.

Проект - Где спят дети?

11-летняя Таис живет со своими родителями и сестрой на третьем этаже многоквартирного дома в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Он делит спальню со своей сестрой. Они живут в районе, известном преступностью и наркотиками — Сидаде де Деус, «Город Бога», положение которого немного улучшилось с момента выхода одноименного фильма. Тайцы влюблены в поп-певца Филиппа Диллона. Она хотела бы быть моделью.

Проект - Где спят дети?

15-летний Нантио — член племени Рендиль на севере Кении. У него есть два брата и две сестры. Его дом — пластиковая и соломенная хижина. В центре дома, где спит семья, горит огонь. Задачи Нантио — наблюдать за козами, рубить дрова и приносить воду. Несколько лет девочка ходила в сельскую школу, но решила не продолжать. Нантио мечтает выйти замуж за воина. Теперь у нее есть парень, но для женщины Рендилль свойственно встречаться с несколькими мужчинами до замужества. Также перед замужеством ей сделают обрезание — таковы традиции.

Проект - Где спят дети?

Десятилетняя девочка Спирит живет со своими родителями и одиннадцатью братьями и сестрами в лагере палестинских беженцев в Хевроне. Делит спальню с пятью сестрами. Духа ходит в школу в 10 минутах ходьбы от «дома», мечтает стать педиатром. Его брат Мухаммед убил себя и 23 мирных жителей в результате террористического нападения на израильтян в 1996 году. Впоследствии израильская армия разрушила дом семьи. На стене Духов есть фотография Мухаммеда.

Проект - Где спят дети?

Девятилетняя Цвика живет в многоэтажном здании в Бейтар-Иллит, израильском поселении на Западном берегу. В этом поселении проживает 36 тысяч ортодоксальных евреев. Телевидение и газеты здесь запрещены. В среднем в каждой семье девять детей, но у Цвики только одна сестра и два брата, с которыми она делит спальню. В школу мальчика возят на машине, он находится в двух минутах езды от дома. Занятия спортом запрещены учебной программой. Цвика каждый день ходит в библиотеку и читает религиозную литературу. Его любимые блюда — котлета и картофель. Он хочет стать раввином.

Проект - Где спят дети?

Джои, 11 лет, живет в Кентукки, США, со своими родителями и старшей сестрой. Он постоянно ходит на охоту с отцом. Джои убил своего первого оленя в возрасте семи лет. Он любит быть на природе и надеется продолжить охоту, когда вырастет. Джои ходит в школу и любит смотреть телевизор со своим питомцем, ящерицей Лили.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку