Top.Mail.Ru

Продукты, которые нельзя есть после 30 лет

Диеты и фитнес

Мы привыкли считать многие из них «полезными» – но это не так! Комментарий эндокринолога с 23-летним стажем.

Список был составлен на портале Eat This, Not That. Посмотрим, от чего, по их мнению, следует отказаться.
1. Ароматизированные йогурты. Насколько я понимаю, я имею в виду йогурт с фруктовыми добавками. Они очень богаты сахаром, по сути, это такой же десерт, как мороженое и пирожные, а вовсе не здоровый завтрак.
2. Сладкая газировка. Есть исследования, согласно которым сладкие напитки являются основной причиной массового ожирения среди населения Америки.

Кстати, более 70 процентов американцев сейчас имеют лишний вес. В целом ожирение в Соединенных Штатах утроилось с 1960-х годов и удвоилось с 1980-х годов.
В соде также есть красители, которые могут вызывать вопросы относительно канцерогенности.
3. Мясо с хрустящей корочкой. Здесь непонятно, что имеется в виду: это кляр или просто хрустящая корочка. Но в любом случае и то, и другое вредно: любое «покраснение» указывает на продвинутые продукты гликирования (AGE), один из основных факторов старения. Я подробно о них написал здесь.
Что касается жидкого теста, то все дело в лишних калориях и лишнем жире.
4. Бэкон. Сложно представить, чтобы человек, следящий за своим здоровьем, регулярно употреблял сало, особенно жареный. 100 г поджаренного бекона содержат более 97 000 единиц метана, и организм может переработать около 15 000 единиц в день без вреда для здоровья. И этого лимита едва хватает для обычных занятий.
4. Соевый соус. Это избыток соли и, увы, часто красителей.
5. Сырный соус. Соль, жир, конечные продукты гликирования. Сам сыр – продукт очень полезный, конечно, в небольших количествах. Но плавленый сыр – это уже зашкаливающий метан.

6. Салями и хот-доги. Помимо очевидного жира и соли, вы не должны есть все виды колбас из-за нитратов, добавленных в говяжий фарш. Они туда добавлены, инфекция, например, клостридии (ботулизм), не прижилась к мясу. Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, они образуют очень тревожные AGE.
7. Чип. Это соль, сахар, мука, крахмал, многие усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы. Это просто быстро усваиваемые углеводы, высокий гликемический индекс, высокая гликемическая нагрузка и, как следствие, повышенный уровень инсулина, что не сулит ничего хорошего.

8. Маргарин. Продажа, кнг.
9. Белый хлеб. Хлеб, на самом деле, очень полезен, его нужно есть. Но бутерброды сладкие. Однако лучше всего отдыхать на ржаном хлебе.
10. Продукты, содержащие пестициды. Кто бы спорил.

Продукты, которые нельзя есть после 30 лет

11. Холодный кофе и мороженое с кофеином. Сам по себе кофе – очень полезный продукт. Но я не одобряю пить слишком холодный напиток в любом возрасте.
Это приводит к противодействию переохлаждению слизистых оболочек ротоглотки и пищеварительного тракта, что чревато обострениями заболеваний.
Попав в желудок, ледяной напиток временно блокирует выработку ферментов и желудочного сока. Белки (белки) пищи не перевариваются. И это ужасно.
Также спазмы желчевыводящих путей – а это проблемы с перевариванием жиров. И вообще – как минимум проблемы с запорами.
Что касается мороженого, то вообще я считаю, что взрослым нельзя употреблять молоко.
12. Вегетарианские гамбургеры. Если вам нравится искусственный кролик, время от времени ешьте его. Но становиться полностью вегетарианцем – ошибка.
13. Консервы фруктовые. Сахар, консерванты. Это неважный заменитель обычных сезонных фруктов.
14. Алкогольные коктейли и пиво. В Интернете можно найти фотографии людей, которые бросили употреблять алкоголь, «до и после». Сюда же добавляются лишние калории из сладких ингредиентов.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку