Top.Mail.Ru

Продукты, которые боятся холодильника

Советы

Купив продукты в магазине и вернувшись домой, вы безжалостно отправляете большинство из них в холодильник, даже не подозревая, что некоторые фрукты и овощи, а также другие продукты вполне годятся без охлаждения.

Посторонние запахи, низкие температуры и другие факторы могут негативно повлиять на внешний вид продукта, а также на его свойства и текстуру, а в некоторых случаях хранение в холодильнике может даже испортить продукты. Если вы все еще думаете, что вам нужен холодильник для хранения продуктов, забудьте об этом и прочтите эту статью.

Хлеб

Есть люди, которые считают, что хлеб дольше сохранит свежесть в холодильнике. Вы можете заморозить хлеб, но если хранить его в холодильнике, он быстро высохнет и начнет крошиться. А также из-за влажности это может привести к развитию плесени. Храните хлеб в сухом и темном месте.

Лук

Продукты, которых боятся холодильника

Храните лук в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Само собой разумеется, что холодильник под это описание не подходит. Также держите лук подальше от картофеля, так как он может загнить.

Картофель

Продукты, которых боятся холодильника

Охлаждение — лучший способ убить вкус картофеля. Вместо того, чтобы хранить его в холодильнике, положите картофель в сухой бумажный пакет, но не в полиэтиленовый пакет, так как это способствует росту плесени.

Авокадо

Продукты, которых боятся холодильника

Авокадо не нужно хранить в холодильнике до созревания. Созревшие авокадо можно хранить в холодильнике около недели, а когда они не созреют, они не станут мягкими и маслянистыми в условиях холодильника. Лучше всего хранить его при комнатной температуре.

Соусы

Продукты, которых боятся холодильника

Соусы отлично хранятся в кладовой до истечения срока годности, как и приправы.

Помидоры

Продукты, которых боятся холодильника

Охлаждение убивает вкус помидоров и оставляет их рассыпчатыми. Однако, если вы хотите, чтобы незрелые помидоры созрели быстрее, храните их в холодильнике в бумажном пакете.

Масла

Продукты, которых боятся холодильника

Неважно, кладете ли вы в холодильник оливковое или другое растительное масло, оно все равно начнет густеть и мутнеть. На самом деле в холодильнике можно хранить только масла на основе орехов, все остальные нужно хранить в темном месте.

Чеснок

Продукты, которых боятся холодильника

Хранение чеснока в холодильнике резко сократит срок его хранения. Если вы храните чеснок в кладовой, он останется там два месяца. Также, находясь в холодильнике, может испортиться аромат чеснока и появиться плесень. После того, как вы сломали головку чеснока, она может оставаться свежей до 10 дней.

Мёд

Продукты, которых боятся холодильника

Если вы храните мед в холодильнике, вы получите загустевшее и кристаллизованное вещество. Вы можете хранить мед вне холодильника, и он останется нетронутым почти бесконечно.

Дыни и арбузы

Продукты, которых боятся холодильника

Если вы хотите, чтобы дыня или арбуз максимально сохранили свой аромат, храните их при комнатной температуре. Это поможет сохранить содержащиеся в них антиоксиданты. Однако если вы разрежете арбуз или дыню, вы можете хранить их в холодильнике три-четыре дня.

Фрукты и ягоды

Продукты, которых боятся холодильника

Некоторые фрукты, такие как яблоки, персики, абрикосы и нектарины, нужно держать на кухонном столе, чтобы они созрели. Охлаждение может изменить вкус и текстуру фруктов.

Все тыквенные

Продукты, которых боятся холодильника

Все тыквенные семечки, в том числе кабачки, кабачки, кабачки и сами тыквы, можно безопасно хранить в кладовой около месяца, и они будут даже вкуснее, чем если бы вы хранили их в холодильнике.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку