Творожанники можно назвать своеобразным аналогом наших сырников, только с той разницей, что их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Это позволяет сделать входящий в их состав творог по-настоящему полезным, поскольку он не пропитывается маслом, как при жарке. Такие сырники в духовке сохраняют больше витаминов и полезных веществ, поэтому их можно использовать и в детском питании. Приготовьте это блюдо дома и побалуйте им своих близких!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Полкило творога
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Солить по вкусу
Подготовка:
- Подготовим все продукты и включим духовку на 220 градусов, чтобы сразу после приготовления творога начать процесс выпечки.
- Выложите творог в миску и вбейте яйца. Затем нужно взять миксер или блендер и тщательно взбить яйца и творог, чтобы в результате получилась однородная масса.
- Добавляем в творожную смесь соду и соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы в ней не образовались комочки, которые потом будет очень сложно перемешать.
- В результате у нас должно получиться достаточно густое тесто. Для приготовления этого блюда можно использовать специальные формы для запекания. То же самое касается и самого обычного противня, все зависит от того, что есть у вас дома.
- Противень застелить бумагой и хорошо смазать подсолнечным маслом. Распределяем получившееся тесто ложкой.
- Теперь поместите противень в горячую духовку.
- Выпекать сырники необходимо до золотистого цвета, только после этого их можно вынимать. Они сдуются после того, как вы достанете их из духовки, но это нормально.
- Теплые сырники необходимо залить сметаной, положить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, чтобы они пропитались.
Приятного аппетита!