Прибалтийские сырники в духовке

Рецепты

Творожанники можно назвать своеобразным аналогом наших сырников, только с той разницей, что их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Это позволяет сделать входящий в их состав творог по-настоящему полезным, поскольку он не пропитывается маслом, как при жарке. Такие сырники в духовке сохраняют больше витаминов и полезных веществ, поэтому их можно использовать и в детском питании. Приготовьте это блюдо дома и побалуйте им своих близких!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Полкило творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  1. Подготовим все продукты и включим духовку на 220 градусов, чтобы сразу после приготовления творога начать процесс выпечки.
  2. Выложите творог в миску и вбейте яйца. Затем нужно взять миксер или блендер и тщательно взбить яйца и творог, чтобы в результате получилась однородная масса.
  3. Добавляем в творожную смесь соду и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы в ней не образовались комочки, которые потом будет очень сложно перемешать.
  5. В результате у нас должно получиться достаточно густое тесто. Для приготовления этого блюда можно использовать специальные формы для запекания. То же самое касается и самого обычного противня, все зависит от того, что есть у вас дома.
  6. Противень застелить бумагой и хорошо смазать подсолнечным маслом. Распределяем получившееся тесто ложкой.
  7. Теперь поместите противень в горячую духовку.
  8. Выпекать сырники необходимо до золотистого цвета, только после этого их можно вынимать. Они сдуются после того, как вы достанете их из духовки, но это нормально.
  9. Теплые сырники необходимо залить сметаной, положить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, чтобы они пропитались.

Приятного аппетита!

Балтийские сырники в духовке

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку