Ингредиенты:
- Осьминог (филе) – 500 г
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.
- Лимонный сок – 30 мл
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Кунжутное масло – 2 ст.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Овощи – 0,5 пучка
Подготовка:
1. Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Красный перец нарежьте тонкими полосками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
2. Смажьте сковороду-гриль (можно обычную) тонким слоем растительного масла, обжарьте кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем достаньте кальмаров из кастрюли и отложите в сторону.
3. В сковороду вок налейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте лук и чеснок. Добавьте полоски перца и обжаривайте пару минут. Добавьте в вок соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, мускатный орех, перемешайте содержимое сковороды.
4. Добавьте жареных кальмаров, молотый черный перец, соль (солить не нужно, соли в соевом соусе достаточно). Все перемешать, убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты.
5. При подаче посыпьте кальмаров зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!