Top.Mail.Ru

​Пряная свинина, запеченная в духовке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 2 кг
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Молотая сладкая паприка – 0,25 чайной ложки
  • Сухой можжевельник – 4 ягоды
  • Сушеный розмарин – 0,25 чайной ложки
  • Гвоздика — 2 желтка
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Хлопья чили — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Подготовить свинину к запеканию. Помойте его и высушите бумажными полотенцами. Очистить зубчики чеснока. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.

2. Приготовьте смесь приправ для свинины. В ступке поместите сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и хлопья чили. Растереть пестиком. Добавьте масло и перемешайте.

3. Положите свинью на стол. Тонким ножом сделать в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и наполните оставшимся чесноком.

4. Натрите свинину солью, затем смажьте смесью специй и масла. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

5. Разогрейте духовку до 200°C. Снимите пищевую пленку со свинины и заверните мясо в алюминиевую фольгу. Выложить на противень и запекать 3,5-4 часа. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку