Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 2 кг
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Молотая сладкая паприка – 0,25 чайной ложки
- Сухой можжевельник – 4 ягоды
- Сушеный розмарин – 0,25 чайной ложки
- Гвоздика — 2 желтка
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Хлопья чили — 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление еды:
1. Подготовить свинину к запеканию. Помойте его и высушите бумажными полотенцами. Очистить зубчики чеснока. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.
2. Приготовьте смесь приправ для свинины. В ступке поместите сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и хлопья чили. Растереть пестиком. Добавьте масло и перемешайте.
3. Положите свинью на стол. Тонким ножом сделать в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и наполните оставшимся чесноком.
4. Натрите свинину солью, затем смажьте смесью специй и масла. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
5. Разогрейте духовку до 200°C. Снимите пищевую пленку со свинины и заверните мясо в алюминиевую фольгу. Выложить на противень и запекать 3,5-4 часа. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!