Предпенсионер о своем здоровье, работе и перспективах.

Здоровье

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

А стукнет мне вот-вот 56,5 годиков… и я могу выйти на пенсию. Что сказать своевременно, потому что со здоровьем швах и как будут дорабатывать до 60 лет те кто моложе меня не представляю, но искренне сочувствую. Причем ничего особого страшного у меня нет, алилуйя! Так, хронические болячки обычные, но эта прогнозируемая текучка сжирает половину моего рабочего времени и денег берет немало из ФОМСа, благо оформлена я по белому.

Итак посчитаем? Посчитаем! Гипертония – банальная, контролируемая таблетками, тонометром долбает меня по голове стабильно два раза в год, по весне и осени, а почему? Ну неизвестна причина, у нас докторов Хаусов нету, а есть терапевт – неплохо зарекомендовал себя как специалист, все что мог по части анализов назначил, все пролечили, гипертония стабильно весной и осенью долбает, шлейфом остается головокружения и метеочувствительность, на больничном сижу1.5 – 2 недели 2 раза в год. Последние несколько лет так и есть, причем врач честно сказал, что причина повышения давления неизвестна и вряд ли мы ее узнаем. Издержки возраста – списываем трудоспособности примерно месяц в год.

Едем дальше… Горло, простываю, начинается другой сценарий: сначала болит горло, денек-два, потом идут прозрачные сопли бахромой день-два, потом кашель, потом все проходит, откашливаюсь, на этом этапе слабость, возможно давление, потом прихожу в себя – стабильно 1,5-2 недели опять. Если два раза в год – то просто легко отделалась. Обычно приходит это с первой жарой и включением кондиционера -он зло в чистом виде. Я понимаю, что в колл-центре в огромном зале без кондиционера не обойтись и как только его включают, я ухожу на больничный по такому сценарию. Как ни берегись, раз прокатит, второй раз свалит. Еще месяц трудовой жизни в минус. Месяц я в отпуске обычном. Однако работаю я в год только 9 месяцев… И это только прогнозируемые болезни, а все остальное? Которое всплывает время от времени на поверхность и что надо лечить тоже – типа артроза, гипертериоза. Тупо вирус проходил мимо и сел на меня? Непрогнозируем мимопроходящий вирус.

Господа чиновники, а работник-то из меня аховый. Расходов больше чем доходов. Как ни ешь витамины, БАДы, как ни лечись, как здоровье ни поддерживай – ресурс выработан, пони сдох. Либо у нас какие-то врачи не такие, у вас другие ? Не проще ли меня отправить на пенсию, чем без конца и краю оплачивать больничные? Я не настолько наивна, что думаю: на пенсии закончатся проблемы с болезнями. Нет, но стресса будет на порядок меньше, времени на порядок больше и работу ч смгу выбрать не настолько высокооплачиваемую. Пенсионеров берут охотнее на работу.
У меня есть соседки по дому – пенсионерки. Не работают уже, гуляют по поселку, беседуют и не надо думать, что несчастные они, нищие и грустные. Вот это самое не про советских пенсионерах. Да-да именно советских – закаленных, прошедших 90-е, привыкших экономить так, что все советчики из соцсетей по части экономии удавятся от зависти. Пенсия небольшая, экономят на всем, но и не собираются терять присутствие духа, всегда найдут плюсы в своем положении, грамотно распорядятся деньгами, бодры и веселы. Есть и мужчины одинокие, не вышедшие на пенсию. Тут хуже, потому что зеленый змий не дремлет, иначе давно бы нашли и работу и спутницу жизни.
Я в будущее смотрю с оптимизмом: лето в деревню планирую проводить, огородик маленький, хочу кур завести. Вот мечта такая, веранда с гамаком – есть уже, и курочки три штуки и петушок задорный…И не пишите что они воняют и дохнут – писали сто раз. Хочу и мечта не обязана быть реалистичной. Осенью за грибами на велосипеде ездить буду – уже давно езжу, но позволить себе могу редко такую роскошь. Где-то в сарае есть удочка, а до реки метров 400 у нас на это сейчас времени нет. Ну и канал Дзен – он конечно дохнет и не платят особо, но писать буду для собственного удовольствия. Только будут не записки предпенсионера, а записки пенсионера. Так что все будет хорошо!

Оцените статью
Хозяйкам на заметку