Top.Mail.Ru

​ПП-пастрома

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Филе индейки или куриной грудки — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Кориандр, зерна — 1 ч.л
  • Гвоздика или анис – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Тимьян – 0,5 ч.л
  • Черный перец – 0,25 ч.л

Приготовление: ⠀

1. В глубокую миску налить фильтрованную воду, добавить соль, лимонный сок, кориандр и гвоздику (взять понемногу, чтобы они отдали свой аромат), лавровый лист, мед (развести в капле теплой воды, чтобы он растворился).

2. Мясо кладем в рассол и оставляем на 40 минут.

3. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске.

. Достаньте мясо из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Натрите филе маринадом, уложите в форму, застеленную фольгой, и накройте пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час.

5. Через 1 час снимите пленку и уберите форму с мясом в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут.

6. Через 15 минут выключите духовку и оставьте мясо в духовке до полного остывания на 3-4 часа, не открывая ее.

7. Хранить готовое мясо в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку