Top.Mail.Ru

​Постный суп с геркулесом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель – 2-3 шт
  • Овсянка — 0,5 стак.
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка

Приготовление еды:

1. Очистите и промойте овощи. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь.

2. Овсяные хлопья замочить в холодной воде на 1 час.

3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду.

4. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

5. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на слабом огне.

6. Когда картофель станет мягким, добавьте овсяные хлопья. Параллельно отправьте в суп чеснок, мелко нарезанный, он придаст изумительный аромат.

7. Через пару минут добавить в суп подготовленные морковь и лук, посолить и поперчить. Также можно добавить 1 лавровый лист. Варить несколько минут.

8. В конце попробуйте суп. При необходимости подсолить и снять с огня, дать постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку