Top.Mail.Ru

​Постный суп-пюре из цветной капусты

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Кешью жареные — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Растительное молоко или сливки – 200 мл (автор использует миндальное молоко).
  • Овощной бульон или вода — 150 мл (можно использовать бульонный кубик и воду)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Травы — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль для вкуса

Приготовление: ⠀

1. Разложите цветную капусту по соцветиям. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту и картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и лук-порей.Отправьте лук и чеснок на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Затем добавьте к луку и чесноку сельдерей, лук-порей, зелень и специи. Жарить.

3. Сваренные и обжаренные овощи переложить в блендер, добавить кешью, овощной бульон и взбить до однородности.

4. Вылейте содержимое блендера в кастрюлю средних размеров. В кастрюлю влить растительное молоко. Все смешать и довести суп до кипения. Выключить. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку