Top.Mail.Ru

​Постное печенье с морковью

Рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь — 250г
  • Сахар — 0,7 стопки.
  • Растительное масло — 100мл
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Разрыхлитель — 10г
  • Соль — 0,25 чайной ложки
  • Изюм — 100г

Приготовление еды:

1. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут.

2. Морковь натереть на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

3. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Смешайте все. Добавить соль, разрыхлитель и понемногу всыпать муку.

4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может взяться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

5. Разделить тесто на 20 частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на противень, застеленный пергаментом. Затем руками или вилкой придавите заготовки сверху. Выпекать при 200ºC около 20 минут.

6. Постное печенье готово. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку