Top.Mail.Ru

Постная закуска

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – ⅓ чайной ложки
  • Куркума – ⅓ чайной ложки
  • Пучок овощей — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Хлопья острого перца – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 20 мл
  • Свежий огурец – 1-2 шт. ⠀

Для тортов: ⠀

  • Мука — 150г
  • Вода — 50мл
  • Растительное масло – 20–30 мл
  • Солить по вкусу

Кухня: ⠀

1. Запеките баклажаны в фольге, пока они не станут очень мягкими. Снимите кожицу после запекания, мякоть отправьте в блендер.

2. Чеснок можно отправить в духовку, а можно обжарить на сковороде с тимьяном.

3. Добавляем в блендер подготовленный чеснок, зелень, масло, специи и доводим все до однородного состояния.

4. Смешать все ингредиенты для лепешек и замесить тесто. Отделив небольшие кусочки, тонко раскатайте их и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

5. Огурцы мелко нарезаем и формируем закуску следующим образом: домашний хлеб, мусс, огурцы и зелень. По желанию можно украсить блюдо семенами черного кунжута. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку