Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Сегодня предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пирог будет с крошкой, давайте её и приготовим. Муку соединяем с сахаром, добавляем слегка мягкое сливочное масло и вилкой перетираем все компоненты в крошку. И пока будем замешивать тесто, отправляем миску с крошкой в холодильник, чтобы масло не таяло.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Фото можно листать влево

Далее к двум яйцам добавляем щепотку соли, всыпаем 180 г сахара, добавляем по желанию ванилин и взбиваем миксером до посветления и пышности.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Теперь в яичную массу выливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 200 мл кефира (у меня 2,5 %) и опять же миксером соединяем всё до однородности.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Фото можно листать влево

В другой миске подготавливаем сухие ингредиенты – 2 стакана муки (340 г) и 2 ч.л. разрыхлителя перемешиваем.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Высыпаем в тесто и на самой слабой мощности соединяем жидкие и сухие ингредиенты вместе. Всё, тесто готово. По консистенции оно получается довольно густое.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Фото можно листать влево

Также нам понадобится форма на 24 см. Можно брать не только металлическую, но и силиконовую. Моя форма разъёмная. Дно застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу обрезаем.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Сверху на тесто выкладываем клубнику. Большую режем пополам или на 4 части. По количеству ягод смотрите сами, я люблю, когда их побольше, мне нравится, чтобы вся поверхность пирога была покрыта ягодами.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Теперь крошку достаём из холодильника и посыпаем сверху клубнику. Ставим наш пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём клубничный пирог из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

А затем освобождаем его из формы и перекладываем на тарелку. Это тот пирог, который получается всегда, нет такой возможности, чтобы он не получился.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

Пирог очень-очень нежный, мягкий, самое то на летние дни. Если нагрянули гости и вам нужно что-то быстренько приготовить, этот рецепт вас выручит. А ещё клубничный пирог можно подавать с шариком мороженого.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами, а летом только с клубникой

риятного аппетита!П

Пробуйте приготовить, если остались вопросы – жду вас в комментариях! Спасибо, что дочитали статью до конца, не забывайте поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»



Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 2 шт.

сахар – 180 г

соль – щепотка

ванилин – 1,5 г

сливочное масло – 50 г

кефир (2,5 %) – 200 мл

разрыхлитель – 2 ч.л.

мука – 2 стакана (340 г)

клубника – 500 г

Крошка:

мука – 100 г

масло сливочное – 70 г

сахар – 4 ст.л.

******************************************

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку