Top.Mail.Ru

Похудеть на грибной диете

Диеты и фитнес

Оказывается, похудеть можно, сев на грибную диету.

Грибы малокалорийны, всего 20 калорий на 100 г грибов. Диетологи в США и Великобритании разработали диету на основе грибов, которая, по их мнению, помогает быстро похудеть и оставаться здоровым. Те, кто выбирает грибную диету, заменяют все калорийные продукты, особенно мясо, блюдами на основе грибов. В ходе эксперимента участники добровольно сбросили от 6 до 7 кг за пять недель грибной диеты. В этом случае совсем не обязательно есть только грибы. Ограничение накладывают на сладости и выпечку, мясо заменяют грибами. Все остальные продукты не запрещены.

Но еще сравнительно недавно каждое поселение в России было окружено лесами, в которых в большом количестве росли самые разные грибы. И ни одна семья не могла представить себе собственную диету без грибов. Они были особенно полезны во время голодания. И постов было много. Наши прабабушки и бабушки сохранили грибы впрок — сушили, солили, консервировали и готовили из них много вкусных блюд. Супы готовили с грибами, добавляли в каши, салаты, использовали для начинки пирогов. Ничто не мешает нам использовать рецепты наших предков или изобретать собственные.

Грибной суп

Тебе понадобится:

— 500 г свежих грибов;
— 1 столовая ложка муки;
— 4 ст. Ложки сливочного масла;
— по 15 г укропа и петрушки;
— перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в подсоленный кипяток и варить полчаса.

Муку растворить в теплой воде, всыпать в суп и варить еще 10 минут.

Готовый суп заправить по вкусу сливочным маслом, перцем, посыпать измельченным укропом и петрушкой.

Тост с грибами

Тебе понадобится:

— 500 г шампиньонов;
— 100 г майонеза;
— 150 г сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 15 г петрушки;
— буханка;
— Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварить, бульон вылить в отдельную посуду, грибы мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, измельченную петрушку, толченый чеснок, майонез, немного посолить. Хорошо перемешайте, густо разложите на ломтиках хлеба и выложите на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Похудейте на грибной диете

Американская щука с грибами

Тебе понадобится:

— щука весом около 1,5 кг;
— 3 ломтика бекона;
— 2 столовые ложки сливок;
— Мука;
— Масло;
— лимонный сок;
— Солить по вкусу.

Заполнить:

— 1/2 тарелки белых грибов или шампиньонов;
— 1 столовая ложка нарезанного лука;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1 стебель сельдерея;
— 2 столовые ложки измельченной петрушки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Щуку очистить, отрубить голову и хвост, выделить косточки.

Для начинки: лук нарезать и потушить, добавить мелко нарезанные грибы и мелко нарезанный корень сельдерея, потушить. Добавить сухари и измельченную петрушку, посолить, поперчить и фаршировать щуку, предварительно натертую солью и сбрызнутую лимонным соком, с фаршем. Рыбу зашить, посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом тарелку или глубокую сковороду. Сверху выложить бекон и поставить в разогретую духовку.

Через 10 минут убавьте огонь, полейте рыбу растопленным маслом и тушите полчаса.

Выключите духовку и оставьте рыбу еще на 15 минут.

Слейте сок, смешайте его с мукой и сливками и полейте этим соусом рыбу перед подачей на стол. Украсить веточками укропа и петрушки.

Подавать картофель на гарнир.

Тушеные грибы

Тебе понадобится:

— 250 г крупных грибов;
— 1 луковица;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 80 г сливочного масла;
— 50 г свежих панировочных сухарей;
— Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, разделить на бедра и шляпки.

Бедра нашинковать и обжарить на сливочном масле на сковороде на медленном огне, добавить измельченный лук и чеснок, тушить еще 3-4 минуты.

Смешайте с панировочными сухарями. Залейте смесью шляпки грибов.

В глубокой сковороде растопить масло, положить фаршированные каппеллетти, чтобы они погрузились, и тушить около 5 минут.

Котлеты из грибов

Тебе понадобится:

— 400 г шампиньонов;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана риса;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодными, измельчить вместе с обжаренным на растительном масле нарезанным луком.

Рис отварить. Все перемешать, добавить яйца, еще раз перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Винегрет с грибами

Тебе понадобится:

— 100 г грибов;
— 2-3 картофелины;
— 1-2 моркови;
— 1 свекла;
— 1 луковица;
— 1 маринованный огурец;
— вишня по вкусу:
— растительное масло.

Способ приготовления:

Грибы отварить и нашинковать.

Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать кубиками и кусочками, лук мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кусочками.

Все перемешать, добавить капусту, еще раз перемешать и залить растительным маслом.

Жареные грибы с чесноком

Тебе понадобится:

— 225 г лисичек;
— 100 г шампиньонов;
— 2 зубчика чеснока;
— 3-4 м ложки измельченной петрушки;
— растительное масло;
— Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 10-15 секунд, добавьте нарезанные грибы и обжарьте, периодически помешивая, на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Соль и перец.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящим свежим хлебом.

Грибная паста с сыром

Тебе понадобится:

— 150 г свежих грибов;
— 1/2 пачки рикотты;
— 100 г сыра;
— 10 г укропа;
— 5 столовых ложек грибного отвара;
— Масло;
— Солить по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы вымыть, отварить, нарезать и обжарить на масле.

Рикотту протереть через сито, сыр натереть на терке, перемешать, добавить фарш из грибов и измельченный укроп, добавить грибной бульон, посолить, перемешать, украсить веточками петрушки перед подачей на стол.

Венгерский салат

Похудейте на грибной диете

Тебе понадобится:

— тарелка свежих грибов;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка желатина;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции.

Грибы отварить, нарезать кружочками.

Из сливочного масла, сахара, лимонного сока, набухшего киселя приготовить соус, посолить, поперчить и полить грибами.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку