Узнала тут один очень интересный способ нарезки лука тонкой, одинаковой соломкой без ножа и специальных приспособлений для шинковки, а так же без разделочной доски!
А сейчас секунда юмора: 😂
Ножом конечно можно нарезать, но всё-равно так равномерно не получится, да и когда мне нужно всего-то 1/4 часть луковицы (просто к картошечки добавить готовой или к мясу), не хочется пачкать разделочную доску и потом её мыть. Вот таким методом нарезки и пользуюсь.
Давайте уже приступим!
У мня в холодильнике всегда есть чищеная половинка лука (ещё и морковка), которую я специально оставляю от предыдущей готовки. Знаю, что часто мне нужно немного лука для мяса, салата или ещё для какого блюда.
Беру обычную овощечистку (думаю она у каждого есть).
Начинаю с края шинковать луковицу прямо на кусочек мяса, тем самым не пачкая разделочную доску.
Буквально несколько секунд и готово! Вот такой лайфхак!
Нарезать нужно от "головки" к корню. Надеюсь понятно объяснила. 😂
Так мы получим идеальную, тонкую, равномерную соломку!
"КУЛИНАРНЫЙ МИКС"