Top.Mail.Ru

Почему нужно избегать разговоров о диете?

Диеты и фитнес

Я работал с сотнями пациентов, пытающихся выбраться из ловушки диеты / переедания и построить здоровые отношения с едой и своим телом. Но после наших сеансов они должны вернуться в мир фатобии, где все одержимы едой и диетой: их друзья, семья, коллеги, врачи, знакомые и даже незнакомцы дают им советы, прямо противоположные моим.

Пожалуйста остановись!

Я обычно пишу книги и статьи с точки зрения хорошего человека, потому что хорошо понимаю отчаяние и боль, которые испытывают те, кто не может избежать порочного круга диеты и переедания.

Однако, если вы составляете график своей последней диеты и пытаетесь вовлечь в нее других (даже с лучшими намерениями), то пришло время для серьезного разговора.

Я собрал наиболее частые жалобы от людей, пытающихся понять, как реагировать на разговоры о диете и советы по снижению веса. Еще напишу, чем можно помочь этим людям.

(Примечание: в любом случае напишу от первого лица; это обобщенные высказывания, собранные за 30 лет работы).

1. У меня расстройство пищевого поведения.

Я пытаюсь победить компульсивное переедание, и да, эта болезнь действительно существует! Невозможно «взять и бросить есть» волевым решением. Я работаю над этим вопросом с врачом (или в одиночку) и пытаюсь добиться нормального отношения к еде.

Возможно, вы и не подозреваете, что у меня расстройство пищевого поведения – вы не можете определить это по моей внешности и весу. Знаете ли вы, что переедание чаще всего вызывается диетическим мышлением? Поэтому, когда вы говорите мне считать калории и худеть, вы на самом деле активно подпитываете мою болезнь.

Как вы можете помочь:

Чтобы избавиться от компульсивного переедания, мне нужно заново научиться ощущать сигналы голода и сытости, перестать делить еду на «хорошую» и «плохую» и найти способ справляться с эмоциями, не прибегая к пище.

Пожалуйста, перестаньте судить о том, что я ем и как выгляжу (люди с расстройствами пищевого поведения могут быть любого телосложения и выглядеть по-разному).

Если вы принадлежите к небольшому кругу людей, с которыми я делюсь своими переживаниями по поводу своего расстройства, не забывайте меня, периодически спрашивайте, как я. Если вы являетесь специалистом в области физического и / или психического здоровья и хотели бы узнать больше о компульсивном переедании, см. «За пределами тени диеты: руководство по лечению переедания, компульсивного переедания и переедания». Расстройство пищевого поведения, компульсивное переедание и эмоциональное переедание. “) Особенно, если вы пытаетесь убедить меня похудеть, потому что это предположительно является частью плана лечения.

2. По внешнему виду невозможно определить наличие проблем со здоровьем.

Вы не можете считать, что я нездоров по умолчанию, если вам не нравится мой вес.

Может, я вешу больше других, но при этом здоровое отношение к еде, активный образ жизни и забота о своем здоровье. Может быть, у меня есть собственные цели, я хочу развить необходимые здоровые привычки, и в результате этих привычек мой вес может измениться, а может и не измениться.

Знаете ли вы, что многие из тех, кто соответствует определению «здорового веса» в нашей культуре, поддерживают этот вес очень нездоровым образом? Поэтому, когда вы делаете выводы о моем здоровье на основании моей фигуры, вы думаете стереотипно и предвзято.

Как вы можете помочь:

Если вы из тех людей, с которыми я могу обсудить свое здоровье, давайте поговорим об основанных на фактических данных методах и подходах, которые действительно актуальны.

Мы можем вместе гулять, он меня поддержит. Вы можете прочитать несколько хороших статей о взаимосвязи между весом и здоровьем, которые ставят под сомнение некоторые мифы. Если вы врач, будет здорово прочитать статью о весовом подходе.

Кстати, знаете ли вы, что исследование Национального института здоровья подтвердило результаты более чем сорока других исследований, которые показали, что люди с «избыточным весом» (согласно ИМТ) превосходят всех по продолжительности жизни? А те, кто попадает в группу «ожирения» (а это большая часть населения страны), живут как люди с «нормальным весом.

Каким бы ни было мое состояние здоровья, я заслуживаю уважения за свой вес, и я имею право самостоятельно принимать решения во всем, что касается моего тела.

3. Разговоры о диете вызывают скуку.

Почему избегают разговоров о диете?

В «Справочнике выжившего после диеты» говорится: «Избегайте разговоров о диетах: они утомительны, соперничают с женщинами и мешают вам познать свою истинную природу и сущность».

Я склонен с этим согласиться.

После многих десятилетий споров о последних диетах (которые, конечно, определенно сработают на этот раз) – я больше не слышу об этом. Мне очень жаль, что вы беспокоитесь и недовольны своей диетой. Я обнаружил, что, научившись настраиваться на потребности организма и интуитивно питаясь, я начал получать гораздо большее удовлетворение от еды, и мое отношение к еде стало более гармоничным.

Я узнал, что постоянные попытки похудеть, а затем восстановить его чреваты повышенным риском развития расстройств пищевого поведения, проблем со здоровьем, депрессии, снижения самооценки и дальнейшего увеличения веса. Так что если вы хотите поговорить о своей диете, меня больше не волнует.

Как вы можете помочь:

С уважением примите, что я больше не буду участвовать в разговорах, поощряющих нездоровую одержимость едой и весом, и поэтому постараюсь сменить тему.

Если вы настаиваете на своей точке зрения при общении в более широком кругу, я надеюсь, вы поймете, если я выйду из комнаты. Я рада, что мы можем проводить время вместе. Давайте поговорим о том, что нас вдохновляет, чего мы хотим достичь. Пожалуйста, интересуйтесь событиями моей жизни, я буду относиться к вам с таким же интересом.

Если вы боретесь со своим отношением к еде или своим восприятием тела, конечно, мы можем несколько поспорить об этом, но я не буду поддерживать идею о том, что диеты, завуалированные диеты или просто желание похудеть являются здоровыми явлениями, что это стоит потраченного времени.

4. Я толще тебя.

Мне больно, когда вы говорите что-то вроде «Мне плохо, потому что я слишком толстый» или «Мне нужно похудеть, тогда я буду казаться более или менее приемлемым».

Как ты думаешь, что я чувствую, когда я толще тебя? Вы также думаете о том, как ваши слова влияют на других, особенно на тех, кто, как и я, особенно чувствителен к суждениям о внешности?

Когда вы отрицательно говорите о весе и судите о своем теле, вы судите меня.

Как вы можете помочь:

Я понимаю, что вы, как и многие из нас, превратили внешнее культурное давление во внутреннее давление, направив его на себя, и считаю, что для того, чтобы быть счастливым, здоровым, сексуальным и успешным, вы должны быть стройными. С одной стороны, я понимаю, что вы даже не думали обо мне: ваша критика направлена ​​исключительно против вас самих. Я стараюсь не принимать на свой счет ваши негативные мысли о теле. Я не хочу, чтобы они приставали ко мне, лучше пусть они подпрыгивают, как мяч.

Однако я думаю, что пора быть более осознанными.

Пожалуйста, подумайте о том, что несет ваша критика вашего веса, особенно когда вы общаетесь с более полным человеком.

5. Это первый раз с вами?

Вы говорите о своей диете так, будто наконец нашли решение всех своих проблем (это касается и вас, Опра!). Но если это не ваша первая диета, то вы уже знаете, что будет дальше. Со мной такое случалось много раз.

Когда вес начинает падать, чувствуешь, что все делаешь правильно, все в твоих руках, все вокруг тебя хвалят, и это так хорошо! Я должен признать, что смотрю, как ты худеешь, и немного завидую. Но вы помните, как это неловко, когда вес начинает возвращаться и все перестают говорить?

Я помню.

Поэтому, когда вы предлагаете мне свою новую диету, я напоминаю себе, что когда-то был на вашем месте, и они сказали мне, насколько я хорош. Да, был случай.

Как вы можете помочь:

Скорее, здесь я могу вам помочь.

Я не буду делать тебе комплименты по поводу твоего нового веса, как все. Не думайте, что это потому, что вы мне безразличны – это не так. Конечно, я желаю вам всего наилучшего, но я знаю, что в этой ситуации все против вас. Я не хочу способствовать тому, чтобы вы почувствовали стыд, если / когда ваш вес вернется.

Ценю вас независимо от веса.

Я с радостью отмечу и другие положительные моменты: ваш новый шарф, ваш талант к музыке, танцам, изобразительному искусству, ваше желание сделать мир лучше. Именно благодаря вашим превосходным качествам я хочу с вами общаться, и они не имеют никакого отношения к цифрам на шкале.

6. Действительно, диета приводит к неестественному увеличению веса.

Знаете ли вы, что диета заставляет людей набирать все больше и больше веса, от чего в конечном итоге избавиться невозможно?

Прочитав книгу «Здоровье во всех измерениях: удивительная правда о вашем весе», я наконец получил научное объяснение феномена, который я испытал сам: чем чаще я сажусь на диету, тем толще становлюсь.

Оказывается, вес – гораздо более сложное явление, чем «набранные калории – израсходованные калории». Весь цикл веса, который я проходил, пытаясь взять под контроль свое тело, обернулся против меня. Знаете ли вы, что большинство людей, сидящих на диете, набирают вес, который они потеряли, и весят примерно на две трети больше, чем до диеты?

Итак, советуя мне сесть на диету, вы на самом деле обрекаете меня на то, чтобы я стал полнее, чем предназначено для меня природой.

Как вы можете помочь:

Вероятно, стоит переосмыслить свой опыт. Какой у вас вес сейчас и каким был до того, как вы попробовали диету?

О себе могу сказать, что глядя на фотографии, на которых я думал, что я «слишком толстый», теперь я думаю «о, если бы только». Если бы меня тогда учили чувствовать себя комфортно в теле, я бы не довела диеты до моего нынешнего веса. Если то же самое случилось с вами, нам вместе грустно из-за того, что нам пришлось пережить, и мы начинаем поддерживать друг друга и жить полной жизнью сейчас, в настоящем.

Индустрия диет зарабатывает деньги, стыдясь своего тела. Практически все диеты работают краткосрочно, со временем почти всегда оказываются неэффективными. Но вместо того, чтобы обвинять диету, мы виним себя.

Только подумайте, сколько мы заработаем, если сможем избавиться от вины и стыда. Не мы проиграли, диеты нас подкачали!

7. Нелюбовь к телу на самом деле ухудшает мое здоровье и самочувствие.

Существует так много информации, которая заставляет меня беспокоиться о весе и снижает мою самооценку.

С детства мне говорили, что если бы я не был достаточно худым, никто из мужчин не захотел бы со мной встречаться. Врач сказал, что мне нужно похудеть, хотя все мои показатели в норме. Но знаете ли вы, что ваше отношение к весу влияет на физическое и психическое здоровье больше, чем цифры на весах?

У тех, кто недоволен своим телом, артериальное давление и уровень глюкозы в крови натощак выше, чем у тех, кто доволен своим телом, хотя у них такой же вес. Это верно для людей с любым ИМТ (индексом массы тела).

Если вы говорите, что вам нужно сесть на диету, чтобы похудеть, это означает, что я могу быть доволен только своим телом определенного размера, и такое отношение нездорово.

Как вы можете помочь:

Будет здорово, если учесть такой важный фактор, как «весовое разнообразие».

Вы, вероятно, убеждены, что разнообразие необходимо принимать и приветствовать, когда дело касается религии, этнической принадлежности, расы, пола и сексуальной ориентации. Если мы можем говорить о разнообразии размеров тела в позитивном ключе, это принесет пользу всем – вам и мне.

8. Усиливайте культурные предубеждения.

Вы знаете, «личное – это политика».

невозможно сосчитать всех людей (включая тех, кто сидит на диете), которые считают абсурдными культурные стандарты худобы. Мы пришли к выводу, что нездоровое пищевое поведение (например, отказ от еды и целых групп продуктов, чувство вины за то, что мы ели) стало нормальным. Мы делаем всевозможные выводы на основании чужого веса и комментируем это.

Но понимаете ли вы, что все, что мы делаем, говорим и даже думаем, имеет реальный смысл? Когда вы беспокоитесь о своем весе и питании, вы укрепляете культурные нормы.

Как вы можете помочь:

Мы работаем вместе, чтобы изменить культурный климат с точки зрения диеты, питания, веса и восприятия тела. Многое зависит от каждого из нас.

Откажитесь от диет. Перестаньте отрицательно говорить о своем теле и телах других людей. Не высмеивайте полноту, не смейтесь над такими шутками. Перестаньте называть еду «хорошей» и «плохой», как будто питание – это моральный вопрос.

Вместо этого вы развили свои отношения с едой на основе вашей связи со своим телом, сигналов голода и сытости. Откройте для себя богатый и разнообразный мир продуктов, которые питают ваше уникальное тело. Делайте то, что будет полезно для вас, и укрепляйте здоровье вне зависимости от веса. Уважайте естественное разнообразие веса. Пересмотрите свои представления о красоте и форме, пришедшие извне.

Я знаю, что это сложно сделать. Мои клиенты очень много делают, чтобы перестать думать о диетах и ​​достичь гармонии в питании.

Но в результате их жизнь становится насыщенной, насыщенной, счастливой. Они больше не откладывают мечты на будущее, когда худеют до определенного размера. Они не ставят искусственных ограничений на свои отношения с едой, их жизнь нельзя назвать несчастной. Надеюсь, вы тоже к этому придете.

А если вы хотите узнать больше о том, как отказаться от диеты, настоятельно рекомендую ознакомиться с работами, упомянутыми в статье.

Автор: Юдит Мац в переводе Марины Нестругиной

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку