Top.Mail.Ru

Почему Кето-диета становится всё более популярна

Диеты и фитнес

Большинство людей не только едят слишком много неправильной пищи, но и слишком часто. Прерывистое голодание и водное голодание при избыточном весе помогут вам восстановить способность сжигать жир в качестве топлива.
Кето-диета фокусируется на трех основных моментах для достижения пищевого кетоза: минимальное количество углеводов, умеренное количество высококачественного белка и большое количество полезных жиров.

Вашему организму необходима метаболическая гибкость, чтобы использовать в качестве топлива и жир, и глюкозу, а не только один из них. Причина неэффективности традиционных рекомендаций заключается в том, что диета с высоким содержанием углеводов в течение длительного времени вызывает потерю метаболической гибкости и не дает вам сжигать жир в качестве топлива.

Почему Кето-диета становится все более популярна

— Эффективное сжигание жира имеет решающее значение для оптимального здоровья и долголетия 

-Три ключа к пищевому кетозу 

— Множество преимуществ кетогенной диеты 

— Цикл банкета и голодания — важный компонент пищевого кетоза

— Как перейти на кето-диету 

— Ешьте больше этих жирных продуктов 

В прошлом году Национальный форум Великобритании по ожирению и организация общественного здравоохранения выпустили совместный отчет, основанный на анализе 43 исследований ожирения, в котором предупреждают, что политика, продвигающая диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, имеет «разрушительное воздействие на здоровье».

Наконец, в отчете содержится настоятельная рекомендация провести полный обзор рекомендаций по питанию и их замену низкоуглеводными диетами с высоким содержанием жиров в сочетании с периодическим голоданием или пропуском приемов пищи, поскольку частые перекусы в значительной степени способствуют ожирению.

Короче говоря, большинство людей не только едят слишком много неправильной пищи, но и едят слишком часто. В последнее время кето-диета становится все более популярной, и это во многом связано с огромным количеством историй успеха.
Эффективное сжигание жира необходимо для оптимального здоровья и долголетия

Когда ваше тело способно сжигать жир в качестве топлива, ваша печень вырабатывает водорастворимые жиры, называемые кетонами, которые:
1. Сжигает жир намного эффективнее, чем углеводы, создавая меньше активных форм кислорода (АФК) и вторичных свободных радикалов, которые могут повредить клеточные и митохондриальные мембраны клеток, белки и ДНК
2. Они уменьшают воспаление, поскольку являются ингибиторами гистондеацетилазы (HDAC)

3. Они обладают свойствами увеличения продолжительности жизни, аналогичными ограничению калорий, которые включают улучшение метаболизма глюкозы и уменьшение воспаления
4. По структуре они похожи на BCAA, что способствует наращиванию мышечной массы и долголетию
Полезные жиры из продуктов питания также играют важную роль в поддержании электрической системы организма, и в эту область я недавно начал погружаться. Все клеточные мембраны состоят из жиров, которые действуют как изоляторы и связаны между собой посредством проводника. Эта конструкция создает биологический конденсатор для хранения электронов, но только в том случае, если жиры здоровые.
Если вы потребляете поврежденные жиры или, что еще хуже, нагретые и гидрогенизированные масла, жирные кислоты в клеточных мембранах теряют свою функцию и имеют ограниченную способность накапливать напряжение тела, что увеличивает риск заболеваний. Это еще одна причина того, почему так важно употреблять здоровые жиры.

Традиционные советы предполагают, что идеального веса можно достичь, уравновешивая потребление калорий с упражнениями, то есть поддерживая в корне неверное предположение о потреблении и расходе калорий. Десятки миллионов людей не смогли добиться долгосрочных результатов, следуя этим советам.
Настоящий ключ к управлению весом и оптимальному здоровью — это правильное питание микробиома и митохондрий, для чего требуется меньше чистых углеводов и больше полезных жиров и клетчатки. Если митохондрии не функционируют должным образом, весь метаболизм серьезно нарушается.

Три ключа к питательному кетозу

Циклическая кетогенная диета фокусируется на трех ключах к достижению пищевого кетоза:

1. Минимум чистых углеводов для предотвращения воспалений и облегчения сжигания жира в качестве основного топлива
2. Оптимальное количество высококачественного белка для обеспечения вашего организма достаточным количеством строительных блоков для поддержания здоровья тканей и мышц и подавления активации пути MTOR, который играет ключевую роль в старении и раке

3. Высокий уровень полезных жиров из продуктов питания для предотвращения воспалений, питания здоровых клеток и оптимизации здоровья и функционирования митохондрий

Как правило, употребление 20-50 граммов (или меньше) чистых углеводов в день (общее количество углеводов за вычетом клетчатки) и потребление небольшого или умеренного количества белка достаточно для перехода к пищевому кетозу, который является метаболическим состоянием, связанным с увеличение выработки кетонов в печени; то есть это биологическое отражение способности сжигать жир и определяется как присутствие кетонов в крови в диапазоне от 0,5 до 3,0 ммоль на литр (ммоль / л).
Помните, что как только ваше тело начинает сжигать жир в качестве топлива, вам необходимо переключиться на циклическую кето-диету, поскольку продолжительный долгосрочный кетоз вреден.

Почему кето-диета становится все более популярной

Многочисленные преимущества кетогенной диеты

Польза для здоровья от этого типа диеты (которая включает в себя переворот обычной пищевой пирамиды, хотя есть несколько вариантов) включает:

Потеря веса

Переход с диеты, богатой чистыми углеводами, на диету с достаточным количеством жиров и белков поможет вам сбалансировать химию вашего тела, и естественным побочным эффектом этого является потеря веса и / или лучшее управление весом, когда вы достигнете своего идеала.
В одном исследовании пациенты с ожирением придерживались низкоуглеводной (кето) или жировой диеты. Через 24 недели группа с низким содержанием углеводов потеряла почти вдвое больше веса, чем группа с жиром (20,7 фунтов против 10,6 фунтов). Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров также снижает чувство голода и тягу к углеводам, тем самым снижая риск переедания и увеличения веса.

Уменьшить воспаление

При сжигании в качестве топлива жир из пищи выделяет гораздо меньше АФК и вторичных свободных радикалов, чем сахар.
Снижение риска рака. Хотя все клетки (включая раковые) могут использовать глюкозу в качестве топлива, раковые клетки не обладают метаболической гибкостью, чтобы использовать кетоны для удовлетворения своих энергетических потребностей, как это делают нормальные клетки. Когда ваше тело находится в состоянии пищевого кетоза, вывести из него раковые клетки будет легче.

Увеличение мышечной массы

Кетоны структурно похожи на аминокислоты с разветвленной цепью и сначала метаболизируются. Другими словами, эти кетоны оставляют аминокислоты нетронутыми, поэтому их больше накапливается в организме, что способствует увеличению мышечной массы. Однако важно использовать циклический подход, иначе мышечная масса будет уменьшаться.

Снижение уровня инсулина

Низкий уровень инсулина помогает предотвратить резистентность, диабет 2 типа и связанные с ним заболевания. Исследования показали, что диабетики, соблюдающие низкоуглеводную кетогенную диету, могут значительно снизить свою наркозависимость и даже полностью вылечиться от болезни.
Снижение инсулинорезистентности также снижает риск развития болезни Альцгеймера. Недавнее исследование еще больше усилило связь между инсулинорезистентностью и деменцией, особенно у людей с сердечными заболеваниями.

Увеличенная продолжительность жизни

Как отмечает Джефф Волек, доктор философии, диетолог и профессор гуманитарных наук в Университете штата Огайо, одна из причин, по которой можно долгое время обходиться без еды, связана с процессом кетоза, который останавливает расщепление белков.
Достаточно постоянный эффект, наблюдаемый у людей на кетогенной диете, заключается в повышении уровня лейцина и других важных структурных белков в крови, что позволяет им выполнять ряд важных сигнальных функций.

Как уже упоминалось, кетоны также обладают аналогичными свойствами ограничения калорий (натощак), которые продлевают продолжительность жизни, включая улучшенный метаболизм глюкозы, уменьшение воспаления, детоксикацию иммунных клеток и снижение IGF-1.

это один из факторов, регулирующих пути роста и гены, и он отвечает за ускоренное старение, клеточную / внутриклеточную регенерацию и омоложение (аутофагию и митофагию). Как было отмечено в недавнем исследовании по этой теме:
Y Увеличение продолжительности жизни связано с уменьшением передачи сигналов через путь инсулино / инсулиноподобного рецептора фактора роста (IIS)… Эффективный метод борьбы с повреждающим действием свободных радикалов, связанный с метаболизмом кетоны тела…
Питательный кетоновый эфир также снижает циркуляцию глюкозы и инсулина и снижает IIS… [C] этоз приводит к транскрипции ферментов антиоксидантного пути. Кроме того, метаболизм кетоновых тел приводит к более отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу, чем антиоксидантная система НАДФ, которая является главным разрушителем свободных радикалов кислорода».

Цикл пира и голода является важным компонентом питательного кетоза

Почему так важны цикличность вечеринок и голода, а не постоянное пребывание в состоянии пищевого кетоза? Когда вы можете сжигать жир в качестве топлива, важно выделять один или два дня в неделю, когда вы едите больше чистых углеводов и белка, особенно когда вы занимаетесь силовыми тренировками, чтобы предотвратить саркопению.
После дня или двух «голодания» вы можете вернуться к питательному кетозу (фазе «голодания») на оставшуюся часть недели. При периодическом потреблении большего количества углеводов, скажем, 100 или 150, а не 20-50 граммов в день, уровень кетонов резко возрастет, а уровень сахара в крови упадет.
По иронии судьбы, длительная непрерывная кетогенная диета может вызвать повышение уровня сахара в крови, что приведет к слишком низкому уровню инсулина. Причина может заключаться в том, что основная функция инсулина — не вводить сахар в клетку, а подавлять выработку глюкозы печенью (глюконеогенез в печени). Езда на велосипеде во время пищевого кетоза и выхода из него предотвратит эту ситуацию.

Почему кето-диета становится все более популярной

Как перейти на кето-диету

Чтобы перейти на кетогенную диету:
1. Избегайте упакованных и обработанных пищевых продуктов. Акцент делается на настоящие цельные продукты с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки). Обычно это включает в себя значительное сокращение или временное исключение зерновых и всех продуктов, богатых сахаром, особенно фруктозы, а также галактозы (в молоке) и других сахаров, как добавленных, так и натуральных.
2. Обратите внимание на соотношение полезных веществ. Как правило, вам нужно сократить количество чистых углеводов до 20-50 граммов в день или меньше; ограничить белок до 1 грамма на килограмм безжировой массы; а полезные жиры должны составлять от 50 до 85 процентов ваших ежедневных калорий.

Ешьте больше этих жирных продуктов

Правильный выбор жиров имеет решающее значение для успеха циклической кето-диеты. Одна из многих причин проблем со здоровьем при диете Аткинса — отсутствие различия между здоровыми и нездоровыми жирами. В целом, полезны любые натуральные жиры животного и растительного происхождения.
На самом деле, обработанные жиры и растительные масла, используемые в обработанных пищевых продуктах и ​​жареной пище в ресторанах, вредны для вашего здоровья, и в идеале их следует избегать. Примеры высококачественных здоровых жиров:
Оливки и оливковое масло (убедитесь, что они сертифицированы третьими сторонами, так как 80% оливкового масла разбавлено растительными маслами. Также следует избегать приготовления на оливковом масле. Используйте холод
Кокосы и кокосовое масло (отлично подходят для приготовления пищи, так как выдерживают более высокие температуры без окисления)
Омега-3 животные жиры из жирной рыбы с низким содержанием ртути, такой как аляскинский лосось, сардины, анчоусы и / или масло криля, выловленного в дикой природе
Масло из сырого молока для травоядных животных
Сырые орехи, такие как макадамия и орехи пекан
Семена, такие как черный кунжут, тмин, тыква и конопля
Авокадо
Органическое мясо
Масло MCT
Топленое масло (топленое масло); сало и сало (отлично подходит для приготовления)
Какао-масло сырое
Органические яичные желтки.
© Джузеппе Меркола

[По материалам сайта]

Оцените статью
Хозяйкам на заметку