Всем привет, вы на канале "ВГоры, за Здоровьем…"😊👍
В этот раз мое внимание привлекло самое обыкновенное растительное масло! Оно есть у каждого на кухне и все им пользуются каждый день в приготовлении пищи. Я масло использую часто, но задумалась отказаться от его использования, а все дело в….
Я часто готовлю на сковороде и чтобы не пригорало приходится пользоваться маслом. Не удивительно..
Например, пожарить яйца утром. Для приготовления яиц мне нужно две ложки масла на всю сковородку. Одна маленькая ложка масла примерно 15 граммов. А теперь посмотрим на ккал этого масла (картинка ниже)
И это 899 ккaл нa 100 грaмм продуктa. Посчитаем сколько приходится на одну ложку…
(899 ккал*15 грамм)/100 грамм=134,85 ккал, округлим до целого 135 ккал…
А у нас две ложки на сковородку, итого 270 ккал… И это еще без самого блюда…
Это всего лишь один прием пищи, а за день масло используется намного больше.. Далее продолжим расчет. Пусть будет один прием пищи за день. И мы его едим целый год, без малого 365 дней в году.
270 ккал*365 дней= 98550 ккал, переведем это в жир на теле… 12,6 кг!!!
Невероятная цифра… Это только один прием пищи, вы представляете сколько лишнего жира в нашем теле только от одного подсолнечного масла?
Ну, конечно, часть этого масла усвоится и переработается в энергию, а большая часть отложится в жировых складках..
Что с этим делать? Я решила сразу же приобрести антипригарную сковороду и гриль (на гриле можно готовить совершенно без масла)
Надеюсь эта информация даст вам повод подумать стоит ли упoтреблять мaсло при пригoтовлении eды.
к нам
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи, и ставьте лайки!)