​Плов с курицей

Рецепты

Вам нужно:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Морковь – 1 кг
  • Рис – 0,5 кг
  • Специи (для плова) – 1 ст.
  • Солить по вкусу)
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Как готовить:

1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте рис и хорошо перемешайте.

2. Затем залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала его полностью (на 2 см), посолите по вкусу и поставьте на слабый огонь до полного выпаривания воды.

3. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 2 половинки.

4. Добавьте к рису чеснок, перемешайте, накройте крышкой и добавьте еще 100 мл воды, оставьте на слабом огне 7-10 минут.

5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

6. Морковь натрите на крупной терке.

7. Нагрейте на плите сковороду с маслом. Отправьте к нему морковь и куриное филе. Варить 10 минут, затем тушить под крышкой еще 5 минут.

8. Выложите рис в миску, добавьте курино-морковную заправку, хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку