Вам нужно:
- Куриное филе – 3 шт
- Морковь – 1 кг
- Рис – 0,5 кг
- Специи (для плова) – 1 ст.
- Солить по вкусу)
- Чеснок – 5 зубчиков.
Как готовить:
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте рис и хорошо перемешайте.
2. Затем залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала его полностью (на 2 см), посолите по вкусу и поставьте на слабый огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 2 половинки.
4. Добавьте к рису чеснок, перемешайте, накройте крышкой и добавьте еще 100 мл воды, оставьте на слабом огне 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
6. Морковь натрите на крупной терке.
7. Нагрейте на плите сковороду с маслом. Отправьте к нему морковь и куриное филе. Варить 10 минут, затем тушить под крышкой еще 5 минут.
8. Выложите рис в миску, добавьте курино-морковную заправку, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!